Следственный комитет России. Фото: Федор Обмайкин / Югополис.

02 октября 2017, 14:45

Третий подозреваемый по делу о каннибализме задержан в Краснодаре

Друг задержанного по делу об убийстве женщины в Краснодаре арестован на 15 суток, однако следователи подозревают его в соучастии в преступлении, сообщил сегодня адвокат. Двое ранее задержанных, по словам членов ОНК, отвергают подозрение в каннибализме.

Как писал "Кавказский узел", следователи начали проверку информации о 30 случаях каннибализма, которые предположительно могли иметь место в Краснодаре с 1999 года. 35-летний житель Краснодара и его супруга были задержаны по подозрению в убийстве и расчленении женщины. Мужчина сознался в двух убийствах. Следователи пока не смогли доказать причастность задержанных к 30 другим убийствам и каннибализму, сказал 28 сентября глава управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

В деле об убийстве и расчленении женщины появился третий фигурант, он задержан и помещен под арест на 15 суток за административное нарушение, сказал адвокат Алексей Аванесян.

По словам адвоката, он представляет интересы лучшего друга главного подозреваемого по делу, которого "также подозревают в соучастии в преступлении", передает "Интерфакс".

"Главный подозреваемый сознался лишь в одном эпизоде"

Задержанные супруги отвергают подозрение в каннибализме. Члены ОНК Краснодарского края Виктор Беликов и Сергей Левушкан посетили главного подозреваемого вечером 30 сентября. По их словам, "он признается только в одном эпизоде и отрицает, что вместе с женой практиковал каннибализм".

"В учреждение Бакшеев поступил только 29 сентября 2017 года. Сотрудники ФСИН из соображений безопасности поместили его в одиночную камеру. Это стандартная тюремная камера, в которой есть нары, стол и санузел. Когда мы вошли к нему в камеру, он сидел за столом, укутавшись в одеяло", - цитирует Виктора Беликова RT.

По его словам, мужчина назвал клеветой информацию о каннибализме. Он утверждает, что причастен только к одному эпизоду, за который и был задержан. Супруга мужчины, задержанная по подозрению в убийстве, также заявляет, что не занималась каннибализмом, сообщил Беликов.

Комментариев третьего фигуранта дела относительно подозрений следователей в соучастии в убийстве не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 23:37

  • Борьба за сферы влияния в Избербаше привела к конфликту в горсобрании

    В Избербаше внеочередную сессию горсобрания сторонники мэра сочли незаконной, ссылаясь на постановление суда. Принявшие участие в заседании депутаты заявили, что силовики пытались воспрепятствовать ее проведению. Конфликт возник из-за того, что влиятельные силы не смогли поделить сферы влияния в городе, считают опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» эксперты.

15 ноября 2018, 23:10

  • Восемь горняков в Гуково отказались от гуманитарного угля из-за налога

    Если обещанный властями уголь так и не будет выделен, отапливать дома будет нечем, пожаловались на пикете в Гуково бывшие работники обанкротившейся группы компаний "Кингкоул". Требование шахты заплатить налог на гуманитарный уголь вынудило восемь из них заранее отказаться от помощи, а другие сообщили, что вынуждены будут залезть в долги.

15 ноября 2018, 23:00

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей