Спецоперация в Нальчике. 27 февраля 2019 г. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

27 февраля 2019, 11:42

НАК отчитался о трех убитых боевиках в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три человека, убитые сегодня силовиками во время спецоперации в столице Кабардино-Балкарии, планировали теракт, заявил Национальный антитеррористический комитет. По данным ведомства, в перестрелке больше никто не пострадал.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции введен в Нальчике сегодня утром. Во время спецоперации силовики заблокировали частный дом в микрорайоне "Александровка", в перестрелке были убиты два находившихся в доме человека.

Во время спецоперации убиты три человека, которые, по данным силовиков, планировали теракт на территории Кабардино-Балкарии, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

"Была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных на улице Братьев Кардановых, трех вооруженных бандитов, являющихся членами религиозно-экстремистской группировки", - заявила пресс-служба ведомства.

По данным НАК, силовики предложили этим людям сдаться, после чего те открыли стрельбу. "На месте перестрелки обнаружены автоматы и боеприпасы к ним. Личности боевиков установлены... Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет", - отмечается в пресс-релизе, размещенном на сайте комитета.

Отметим, что режим контртеррористической операции, объявленный сегодня в столице Кабардино-Балкарии, введен в городе впервые с июня 2016 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

02 октября 2022, 20:43

02 октября 2022, 19:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей