Вход  в ереванский зоопарк. Фото: Armineaghayan/https://ru.wikipedia.org/wiki/Ереванский_зоопарк

25 февраля 2019, 16:24

Участники акции в Ереване потребовали отчет мэра о проверке зоопарка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывшие работники Ереванского зоопарка на сегодняшней акции протеста потребовали отставки директора Рубена Хачатряна, а также личной встречи с мэром столицы. Обращения к городским чиновникам не дали результатов, поэтому активисты намерены обратиться в правительство и парламент Армении, заявили бывшие работники зоопарка. 

Как сообщал "Кавказский узел", 17 ноября 2018 года работники Ереванского зоопарка провели акцию протеста у ворот зоосада с требованием отставки директора парка Рубена Хачатряна. Они обвинили его в некомпетентности и самоуправстве. 1 февраля была проведена вторая акция протеста в столице Армении. Встретившийся с протестующими врио руководителя Управления культуры и туризма мэрии Еревана Гош Саргсян попросил пять дней, чтобы разобраться в ситуации.

25 февраля бывшие работники Ереванского зоопарка провели акцию протеста у здания столичной мэрии с требованиями уволить директора зоопарка Рубена Хачатряна, а также попасть на прием к мэру города. По оценкам организаторов, в акции участвовало порядка 50 членов инициативной группы "Любители животных", а сама группа насчитывает свыше 150 участников, сообщил сегодня корреспондент "Кавказского узла".

Активисты зачитали письмо, в котором попросили сообщить о результатах проверки зоопарка, и в трехдневный срок предоставить сведения о причине гибели львов. К работникам зоопарка вышел представитель мэрии. Он сообщил о готовности вице-мэра встретиться с протестующими. Однако участники акции отказались, заявив, что хотят пообщаться только с мэром, уточнил корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие намерены обратиться за помощью в решении проблем зоопарка в правительство и парламент Армении, заявил координатор инициативной группы "Любители животных" Армен Умиршатян. По его словам, за последние три месяца прошли три встречи с представителями мэрии Еревана, однако поставленные на них вопросы не были решены.

"На последней встрече, в частности, у нас попросили пять дней, чтобы высказать свою позицию о незаконных увольнениях сотрудников и сообщить о результатах проверки в зоопарке. Однако прошло 20 дней, и до сих пор никакого ответа нет. Единственной надеждой остаются правительство и парламент. Надеемся, что там наш голос услышат", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Умиршатян.

Комментариями мэрии Еревана "Кавказский узел" пока не располагает. Также нет комментариев от директора Ереванского зоопарка Рубена Хачатряна по поводу заявлений протестующих.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

13 августа 2022, 20:10

  • На волгоградца завели 22 дела по статье о дискредитации армии

    В Ворошиловский районный суд Волгограда поступили 22 административных дела по статье о дискредитации российских вооруженных сил в отношении Виталия Готры. Ранее суд рассмотрел 20 протоколов о публичной демонстрации на листовках нацистской символики и назначил Готре 10 суток ареста.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей