Сотрудники ереванского зоопарка перед зданием мэрии общаются с журналистами. Стоп-кадр видео a1plus.am

02 февраля 2019, 03:22

Работники Ереванского зоопарка выступили против директора

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работники Ереванского зоопарка провели протестную акцию в столице Армении и потребовали отправить в отставку директора Рубена Хачатряна, так как он, по их мнению, плохо справляется со своими обязанностями. Представитель мэрии попросил пять дней, чтобы разобраться в ситуации.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября 2018 года работники Ереванского зоопарка провели акцию протеста, на которой потребовали отправить в отставку директора Рубена Хачатряна. Они обвинили его в некомпетентности и самоуправстве. Мэрия Еревана анонсировала проверки в зоопарке.

Утром 1 февраля перед зданием столичной мэрии собрались работники Ереванского зоопарка, они потребовали снять с должности директора Рубена Хачатряна, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Активисты заявили, что Хачатрян не справляется со своими обязанностями, и они предлагают создать комиссию с участием представителей мэрии и специалистов в этой области, чтобы обсудить вопросы, касающиеся развития зоопарка. 

Работникам, которые пытаются поднять проблемы зоопарка, угрожают увольнениями, предупреждения уже получили двое сотрудников, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Армен Умршатян.

По его словам, активисты хотят добиться, чтобы городские власти обратили внимание на нарушения в зоопарке, поэтому потребовали встречи с мэром Айком Марутяном.

"Наши требования игнорируются, но, если городские власти не предпримут меры, мы продолжим свои протесты”, - сказал активист.

По словам участников акции, они не могут предложить кандидатуру на должность директора зоопарка, поэтому нужно создавать комиссию, выдвигать кандидатов и избрать директора. 

"У нас есть ряд фактов... но нас никто не хочет слушать", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" бывшая работница зоопарка Ануш Рафаелян. 

Руководство зоопарка не учитывает при распределении обязанностей опыт работы работников, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник зоопарка, который не пожелал представиться.

"К примеру, людей, которые 20 лет работали с млекопитающими, переводят работать с ядовитыми пресмыкающимися. Человек десятки лет ухаживал за слоном, его переводят к змеям, с которыми он никогда не работал... Создаются неблагоприятные условия для работников зоопарка", - отметил он. По словам сотрудника, те, кто не соглашаются переходить в другие отделы, увольняются с работы.

Он также заявил, что в зоопарке гибнут животные и необходимо выяснить, при каких условиях и когда умерли звери.

Активистов пригласили в мэрию, где с ними встретился врио руководителя управления культуры и туризма Гош Саргсян, он выслушал сотрудников зоопарка. Саргсян заверил активистов, что "проблема будет изучена и ей будет дано самое справедливое решение", но для этого нужно время. Он предложил активистам подождать пять дней. Активисты согласились, но заявили, что, если по прошествии этого времени проблема не решится, они начнут проводить протестные акции каждый день.

В зоопарке подтвердили увольнения сотрудников

Два старших специалиста зоопарка по уходу уволены, пишет 1 февраля со ссылкой на управляющего человеческими ресурсами Ереванского зоопарка Азнив Григорян Panorama.am. Григорян отметила, что это произошло до акции.

"Еще 30 января все старшие специалисты по уходу и рабочие по уходу за животными были уведомлены об основных изменениях условий их работы, рабочего времени, времени отдыха и льгот", - сказала Григорян. Однако двое не согласились работать на новых условиях, их уволили с 31 января, отметила она. Еще одному старшему специалисту уведомление было отправлено по электронной почте, ответа пока нет, добавила Григорян.

Изменение в распределении обязанностей она объяснила необходимостью того, чтобы "старшие специалисты владели полным спектром работ по уходу за животными".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями директора Ереванского зоопарка Рубена Хачатряна по поводу заявлений протестующих. Также нет комментариев от уволенных сотрудников зоопарка относительно сообщения управляющей человеческими ресурсами.  

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей