Дербент. Фото https://ru.wikipedia.org/wiki/Дербент

20 февраля 2019, 08:48

Загрязнение моря в Дербенте обернулось уголовным делом

Муниципальное "Водопроводно-канализационное хозяйство" в Дербенте подозревается в загрязнении Каспийского моря, сообщила 19 февраля прокуратура.

По данным ведомства, специалисты Управления Роспотребнадзора по Дербенту взяли пробы сточной воды с муниципального предприятия "Водопроводно-канализационное хозяйство" в районе сбросов в Каспийское море и пробы морской воды и зафиксировали превышение допустимого содержания в них вредных веществ.

"Выявленные несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям морской воды могут создавать угрозу возникновения инфекционных заболеваний у граждан. Кроме того, установлено, что у МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" в Дербенте отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ в водные объекты", - сообщила прокуратура Дагестана 19 февраля на своем сайте.

Ведомство направило материалы проверки в орган предварительного расследования, после чего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.252 УК РФ (загрязнение морской среды), проинформировала прокуратура.

МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" осуществляет добычу питьевой воды, подачу воды потребителям, а также прием в свою канализационную систему и сброс принятых сточных вод в Каспийское море. Потребители услуг предприятия - население, предприятия, организации, учреждения, индивидуальные предприниматели, товарищества собственников жилья и управляющие компании. Учредителем предприятия является администрация Дербента, сообщается на сайте МУП "Водопроводно–канализационное хозяйство".

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле 2018 года Советский районный суд Махачкалы обязал власти столицы Дагестана устранить слив сточных вод в море из двух многоквартирных домов. Однако администрация не согласилась с решением суда о подключении этих домов к централизованной системе водоотведения и подала апелляционную жалобу. 14 февраля прокуратура сообщила, что Верховный суд Дагестана оставил без изменений решение Советского районного суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 21:32

21 сентября 2019, 20:57

21 сентября 2019, 20:02

  • Махачкалинский имам сообщил об угрозах силовиков верующим

    Силовики вызывают посетителей мечети "Тангим" и грозят поставить их на профучет, заявил имам Нигматула Раджабов. Официальные причины рейдов не связаны с религией, но профучетом угрожают именно посетителям "Тангим", указал журналист Идрис Юсупов.

21 сентября 2019, 19:50

21 сентября 2019, 19:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей