19 февраля 2019, 11:43

Сочинский застройщик заподозрен в обмане дольщиков на 8 миллионов

Председатель жилищно-строительного кооператива в Сочи привлек людей к участию в долевом строительстве дома, зная, что стройка незаконна, предположили правоохранители.

По версии прокуратуры, председатель ЖСК знал, что срок действия разрешения на строительство истек, но собрал у дольщиков более 8 миллионов рублей для строительства дома по улице Бамбуковой в Сочи.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Часть 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, совершенное в особо крупном размере) предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от председателя ЖСК либо его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

На "Кавказском узле" опубликована справка "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 04:14

22 июля 2019, 03:15

22 июля 2019, 02:16

22 июля 2019, 01:17

  • Жители Краснодара пожаловались на масштабные последствия сильного дождя

    В течение 21 июля в Краснодаре выпало 46 мм осадков, однако спасателям и городским служба удалось восстановить движение общественного транспорта, сообщили власти Краснодара. Пользователи соцсетей предположили, что одной из причин подтоплений в краевой столице стали забитые ливневки, а также пожаловались на недостаточное количество водооткачивающей техники. О большом ущербе от дождя заявили жители многоквартирного дома на улице Мира, где две недели назад сгорела крыша.

21 июля 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей