Мусор на улbwt Ватутина в Нальчике. Фото: скриншот со страницы сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram   https://www.instagram.com/p/Bt8SOuynb-h/

18 февраля 2019, 00:31

Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

Видеоотчет, опубликованный 16 февраля, состоит из двух частей: в первой с титром на красном фоне: "Было" показана замусоренная территория, вторая посвящена результатам уборки и сопровождается титром на зеленом фоне: "Стало". В ролике также заметно не менее 10 больших черных пакетов, заполненных мусором.  

Скриншот со страницы сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram   https://www.instagram.com/p/Bt8SOuynb-h/"Одна из наших подписчиц пожаловалась на сильную замусоренность территории в районе между домами №№ 10, 12, 18 и детским центром "София", а также садиком №56 "Золотой ключик" [...] Жалоба была направлена в мэрию Нальчика. Мы получили ответ от городских властей, что территория полностью очищена от мусора", - говорится в описании к видео на странице сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram (217 361 подписчик).

Данный пост вызвал бурное обсуждение подписчиков. Так, по состоянию на 00.30 мск, он собрал 33 230 просмотров и 147 комментариев. 

Большинство комментаторов встали на сторону коммунальных работников, отметив, что мусор оставили местные жители, поэтому именно они и должны были его убирать. 

"Позор! Я сына возила в "Софию" и в шоке уехала из этого района. Жила бы в этом районе, сама вышла бы на субботник", - возмутилась подписчица под ником tancho07.

"А кто это развел? Люди! А спрос с коммунальщиков. Мэрия отправила коммунальщиков отдуваться за это свинство [...] А дворники ЖЭКа спят?" - высказалась sheilashurdumova.

В связи с этим многие подписчики предположили, что "мусор вновь вернется".

"Переехали с Искожа на Ватутина. Жили в доме №10. Была, если честно, в шоке - мусор бросали с расстояния и сорили, как могли... Чистоту навели хорошо, но это ненадолго", - поделилась своим опытом talbina8812.

Скриншот со страницы сообщества "Патриот Кабардино-Балкарии" в Instagram   https://www.instagram.com/p/Bt8SOuynb-h/Между тем некоторые из комментаторов посетовали на то, что мэрия, "по всей видимости, выборочно реагирует на просьбы жителей". 

"С начала января игнорируют письма по поводу того, что на углу Хуранова/Головко возле Диализного центра рабочие сломали весь асфальт на дороге и тротуаре в ходе неизвестных ремонтных работ. Надеюсь уже получить внятный ответ, планируется ли восстановление асфальтового покрытия", - обратился к городским властям пользователь под ником djamikaaa.

Вскоре к дискуссии присоединилась мэрия Нальчика через свой аккаунт в Instagram nalchiknews.

"Добрый день! Планируется при наступлении благоприятных условий. В настоящее время асфальтирование нецелесообразно. Лицу, получившему ордер на разрытие, выдано соответствующее предписание", - прокомментировала мэрия вопрос о снятом асфальте по указанному выше адресу. 

Как выяснилось, проблема с асфальтовым покрытием актуальна и для других районов Нальчика. Так, пользователи попросили горадминистрацию обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в Тырныаузском проезде, 14.  

"На нашей улице положили красиво асфальт, потом приехали и сказали, что будут менять теплотрассу.
Теперь меняют электрокабель, и мы, жители этого района, должны месить грязь. Дети идут в садик, в школу. Когда у нас закончится это безобразие?" - говорится в сообщении, опубликованном 17 февраля на странице сообщества "ЧП и ДТП Нальчик" в Instagram. Сообщение с пометкой "От подписчика" сопровождается несколькими фотографиями, на которых отчетливо видны последствия земельных робот между домами и отсутствие асфальта.

Скриншот со страницы сообщества "ЧП и ДТП Нальчик" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bt_DTuhhHyB/"А что вы ещё дальше фото не сняли? Там тоже асфальт сняли. Вопрос: его восстановят?" - подтвердил наличие проблемы пользователь под ником zalina10_75.

Администрация Нальчика отреагировала и на это обращение, заявив, что "асфальтовое покрытие не может быть восстановлено сейчас, в связи с погодными условиями".

"Как только погода позволит, работы будут проведены. Работы по выравниваю поверхности щебнем будут произведены в понедельник", - добавил аккаунт мэрии nalchiknews, не уточнив, идет ли речь о ближайшем понедельнике, 18 февраля. 

Как писал "Кавказский узел", в конце января жители Нальчика и Баксана пожаловались на стихийные свалки. Они отметили, что тарифы на вывоз мусора выросли, а проблема несанкционированных свалок и заваленных мусором контейнерных площадок так и не была решена.

Также сообщалось, что в середине января жители Прохладного начали массово жаловаться в соцсетях на мусорный коллапс в городе. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 12:01

  • Юристы усомнились в перспективе законопроектов о запрете религиозной одежды

    Законопроекты о запрете ношения религиозной одежды, в том числе никабов, в общественных местах вносят раскол в общество, что особенно негативно на фоне проведения спецоперации на Украине. Религиозная одежда не имеет широкого распространения в стране, этот вопрос не актуален, поэтому законопроекты о ее запрете приняты не будут, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

15 июня 2024, 11:29

15 июня 2024, 11:05

15 июня 2024, 10:37

  • Трое бойцов из Ростовской области убиты на Украине

    Александр Доценко, Алексей Ефремов и Иван Рядинский из Азовского района убиты в зоне военной операции. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 452 военнослужащих из Ростовской области.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей