Мэрия Махачкалы. Фото Магомеда Ахмедова для "Кавказского узла"

12 февраля 2019, 15:04

Водители маршруток прекратили акцию протеста в Махачкале

Акция протеста против повышения платы за проезд в маршрутках прекращена после обещаний заморозить цены, рассказали водители. Шесть из восьми компаний-перевозчиков работают по новому тарифу, отметила мэрия Махачкалы.

Как писал "Кавказский узел", водители маршрутных такси вышли на акцию протеста в Махачкале, протестуя против повышения оплаты проезда и выхода на рынок нового перевозчика. К протестующим приехал начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрей Гусейнов. Однако водители маршрутных такси заявили, что остались недовольны встречей с чиновником из мэрии и пригрозили продолжением забастовки.

5 февраля акцию протеста против повышения стоимости проезда с 17 до 23 рублей провели в Махачкале несколько десятков человек. 7 февраля представители инициативной группы протестующих после встречи в мэрии назвали неубедительными озвученные властями причины подорожания проезда в маршрутках. На росте тарифов настояли власти Дагестана, объяснили перевозчики, а инициативная группа призвала горожан платить за проезд по старому тарифу. По данным Дагестанского УФАС, конфликту предшествовали нарушения во время конкурсов по отбору перевозчиков.

Водители рассказали о прекращении забастовки

Бастовавшие против подорожания стоимости проезда водители маршруток прекратили акцию протеста и приступили к работе, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" водитель махачкалинского маршрута 4С Ахмед. "Протест отменили. Начали работать все", - заявил он.

По словам водителя, протестующие отказались от продолжения акции после того, как транспортная компания "Астория" обещала заморозить тарифы на проезд на уровне 17 рублей. По его словам, прежний тариф решила сохранить еще одна одна компания-перевозчик.

"Линия работает полноценно", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Садредин, работающий на маршруте №7.

Приступили к работе также водители городского маршрута № 61, сообщил один из водителей.

Шесть компаний-перевозчиков работают в Махачкале по новому тарифу

Шесть из восьми компаний, обслуживающих городские маршрутные линии, работают по тарифу 23 рубля, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации Махачкалы. "Шесть компаний из восьми уведомили нас [о том, что будут работать по новым тарифам]", - сообщил он.

По словам сотрудника мэрии, еще две компании пока не определились с тарифом на перевозки пассажиров. При этом сотрудник администрации затруднился назвать эти компании, сославшись на необходимость уточнения данных. "Регуляция тарифов на городском транспорте целиком и полностью зависит от транспортной компании, обслуживающей определенный городской маршрут", - подчеркнул он.

Водители более 10 маршрутов городского транспорта, которые обслуживает "Астория", вышли на работу, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании. При этом он не смог пояснить, будут ли водители работать по старым тарифам или по новым, сославшись на недостаток информации.

Напомним, что ранее УФАС заявила, что мэрия Махачкалы обязана отменить результаты конкурсов по отбору перевозчиков для маршрутной сети города, проведенные с нарушением антимонопольного законодательства. 17 декабря 2018 года ведомство отчиталось о возбуждении дела, поскольку власти города не расторгли контракты на перевозки пассажиров и не провели аукционы по новым правилам. По словам представителя пресс-службы мэрии, отмена контрактов возможна только по решению суда.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 1 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

23 апреля 2019, 22:43

23 апреля 2019, 21:57

  • Суд оправдал уроженца Чечни по делу о заказном убийстве

    Присяжные заседатели единогласно признали бывшего чеченского силовика Арби Алероева и двух его предполагаемых сообщников невиновными в подготовке убийства бизнесмена в Москве. Согласно показаниям Алероева, он хотел лишь припугнуть бизнесмена боевым пистолетом. Адвокат потерпевшего назвал вердикт присяжных шокирующим.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей