Водители маршруток выступили против повышения стоимости проезда в Махачкале. Фото Магомеда Ахмедова для "Кавказского узла"

11 февраля 2019, 16:36

Водители маршруток выступили против повышения стоимости проезда в Махачкале

Сегодня водители маршрутных такси вышли на акцию протеста в Махачкале, протестуя против повышения оплаты проезда и выхода на рынок нового перевозчика. По данным Дагестанского УФАС, конфликту предшествовали нарушения во время конкурсов по отбору перевозчиков.

Как писал "Кавказский узел", 5 февраля акцию протеста против повышения стоимости проезда с 17 до 23 рублей провели в Махачкале несколько десятков человек. С инициативной группой встретился заместитель мэра. 7 февраля представители инициативной группы после встречи в мэрии Махачкалы назвали неубедительными озвученные властями причины подорожания проезда в маршрутках.

По данным властей Махачкалы, льготы на проезд в общественном транспорте в Дагестане не предусмотрены, так как средства на них не выделяются. На росте тарифов настояли власти Дагестана, объяснили перевозчики, а инициативная группа призвала горожан платить за проезд по старому тарифу.

Водители маршруток вышли сегодня на акцию протеста на окраине Махачкалы, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий. "Мы выступаем против повышения платы за проезд", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" участник акции, водитель городского маршрута №7 Магомед.

По словам участников акции, они не выйдут на маршруты, если их требования не будут услышаны. К протестующим приехал начальник управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрей Гусейнов. К месту проведения акции стянуты усиленные наряды полиции, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

"Водители стоят в трех точках: район "Новой автостанции", "Троллейбусный парк" и "Тысяча мелочей". Все они против выхода на рынок [новой компании-перевозчика]", - цитирует председателя независимого профсоюза предпринимателей и водителей Исалмагомеда Набиева "Новое дело".

Он также отметил, что компания из Санкт-Петербурга "выиграла аукцион на перевозку пассажиров в Ленинкент". "До этого выигравшая компания отказалась осуществлять перевозку по этому маршруту. Управление федеральной антимонопольной службы Дагестана признала эти аукционы незаконными. Однако мэрия до сих пор не отменила результаты конкурсов", - цитирует Набиева "Черновик".

Ранее УФАС заявила, что мэрия Махачкалы обязана отменить результаты конкурсов по отбору перевозчиков для маршрутной сети города, проведенные с нарушением антимонопольного законодательства. 17 декабря ведомство отчиталось о возбуждении дела, поскольку власти города не расторгли контракты на перевозки пассажиров и не провели аукционы по новым правилам. По словам представителя пресс-службы мэрии, отмена контрактов возможна только по решению суда.

Антимонопольщики заинтересовались повышением цен на проезд

Сегодня УФАС Дагестана рассказало о проведении проверки по поводу подорожания проезда в маршрутных такси в Махачкале. По данным ведомства, 23 января, после появления первых объявлений о повышении цены, были направлены запросы в восемь компаний-перевозчиков в Махачкале. "Перевозчики должны были предоставить экономическое обоснование роста тарифа. На сегодняшний день в УФАС поступили ответы от шести из восьми перевозчиков. Из шести компаний только фирма "Автоград" сообщила, что не повысила тариф на проезд и не планирует его повышать. Остальные компании предоставили свои обоснования роста цен. У некоторых они полностью идентичные", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте УФАС Дагестана.

Специалисты УФАС проводят анализ предоставленных компаниями расчетов, подчеркивается в сообщении антимонопольщиков. "Дагестанское УФАС России считает, что подобная ситуация в сфере пассажирских перевозок маршрутными такси сложилась из-за того, что конкурсы по отбору перевозчиков были проведены не в соответствии с антимонопольным законодательством", - подчеркнуло ведомство.

Комментариев от представителей компаний-перевозчиков по поводу заявления УФАС Дагестана пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", водители махачкалинского маршрута 61А требовали ранее дать им возможность самостоятельно выбирать обслуживающую компанию. 27 апреля 2018 года они объявили забастовку, а 14 мая - и веерную голодовку, однако 11 июля прекратили протестовать, объяснив это тяжелым материальным положением. Выйдя на линию, они столкнулись с пристальным вниманием полиции и многочисленными штрафами.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 00:53

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 3 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

23 апреля 2019, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей