22 августа 2018, 00:15

Конфликт вокруг перевозок пассажиров в Махачкале вышел на новый уровень

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Властям столицы Дагестана следует отменить заключенные контракты на перевозки пассажиров и провести аукционы по новым правилам, сообщил представитель УФАС Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", дагестанское управление ФАС потребовало от мэрии Махачкалы допустить частников, владеющих одним или несколькими автобусами, к конкурсам на право пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам. Ведомство объявило, что водители-индивидуальные предприниматели имеют право напрямую заключать с муниципалитетами договор о перевозках пассажиров. Предельным сроком для изменения порядка проведения конкурсов на пассажирские перевозки было установлено 20 августа.

Требование допустить самих водителей к конкурсам на обслуживание маршрутов приведет к переформатированию рынка пассажирских перевозок, заявил глава независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев. Водители способны контролировать и регулировать отношения с мэрией, не прибегая к услугам транспортных компаний, налогообложение станет понятным и прозрачным, а предприниматели сами смогут контролировать свои пенсионные отчисления, полагают опрошенные "Кавказским узлом" водители.

Администрация Махачкалы обязана отменить ранее заключенные договора по проведенным аукционам, так как эти аукционы проводились с нарушениями, сообщили в УФАС Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

"Администрация Махачкалы исполнила предупреждение УФАС России о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства", - сообщила 20 августа пресс-секретарь УФАС Наталья Шкандыба.

Внесенные корректировки позволят участвовать в конкурсах предпринимателям, которые имеют в собственности как минимум одно транспортное средство. "Своим постановлением мэрия внесла соответствующие изменения", - рассказал представитель антимонопольной службы корреспонденту "Кавказского узла".

Информацию об изменении положения о пассажирских перевозках подтвердили в мэрии Махачкалы.

"В соответствии с предписанием антимонопольной службы, предусмотрена возможность участия в конкурсах на осуществление пассажирских перевозок хозяйствующих субъектов с одной единицей транспортного средства. Администрация и ранее не ставила целью ограничить конкуренцию в области пассажирских перевозок или препятствовать работе индивидуальных предпринимателей. Сейчас на маршруте №19 осуществляют перевозку пассажиров индивидуальные предприниматели, объединенные в товарищество", - сообщил начальник управления пресс-службы администрации Махачкалы Тельман Раджабов корреспонденту "Кавказского узла".

Мэрия и УФАС поспорили поспорили об основаниях заключения контрактов

По словам Раджабова, отмена действующих итогов аукционов на обслуживание пассажирских маршрутов возможна только по решению суда. Источник в антимонопольной службе не согласился с этим утверждением.

"Готовится предупреждение, согласно которому должны быть отменены все заключенные договора по ранее проведенным аукционам", - сообщил источник корреспонденту "Кавказского узла".

По информации источника, официальный комментарий по этому поводу УФАС опубликует 22 либо 23 августа. Получить 21 августа комментарии представителя мэрии Махачкалы "Кавказскому узлу" не удалось в связи с выходным днем в республике.

Глава независимого профсоюза рассказал о переформатировании рынка перевозок

После внесения мэрией изменений в положение организованные ранее конкурсы должны быть отменены, сообщил председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев корреспонденту «Кавказского узла».

Процесс вывода дагестанских частных перевозчиков из-под влияния транспортных компаний начался после встречи Набиева с врио главы Дагестана Васильевым 14 июля. По словам Набиева, эта встреча была посвящена состоянию рынка пассажирских перевозок в республике.

"Васильев дал установку полностью вывести взаимоотношения перевозчиков в правовое поле, без посредников. Они должны платить налоги. Два хозяйствующих субъекта – индивидуальный предприниматель и, допустим, акционерное общество – не должны быть подчинены друг другу. Наш профсоюз бьется за это более 20 лет", - сказал Исалмагомед Набиев.

В сообщении о встрече Владимира Васильева с Исалмагомедом Набиевым 14 июля отмечается, что власти Дагестана начали работу "по упорядочиванию сферы автомобильных пассажирских перевозок" с целью увеличить собираемость налогов и обеспечить безопасную и качественную перевозку пассажиров. На рынке перевозок Махачкалы "наличие высокой доли «теневого» сектора и недобросовестной конкуренции создает угрозу безопасности пассажирских перевозок и почву для разного рода злоупотреблений", говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы и правительства Дагестана 14 июля.

По словам Набиева, для перевода перевозчиков на новые условия работы создана межведомственная правительственная комиссия, которая уже организовала информирование водителей об этих условиях.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей