01 августа 2018, 21:35

Антимонопольщики обязали мэрию Махачкалы дать работу перевозчикам

Мэрия Махачкалы должна допустить частников, владеющих одним или несколькими автобусами, до конкурсов на право пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам, предписало УФАС Дагестана.

Водители, являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеют право напрямую заключать с муниципалитетами договор о перевозках пассажиров, но на деле работают через другую рыночную структуру, сказал корреспонденту "Кавказского узла" врио руководителя УФАС по Дагестану Каир Бабаев. "Мы это считаем неправильным. Даже если у предпринимателя один автобус, который подходит для оказания услуг, то он должен работать непосредственно с заказчиком, а не через другие коммерческие структуры. Сейчас водители маршрутных такси нанимаются к фирме, выигравшей право на перевозки на маршруте", - пояснил Бабаев.

По его словам, 11 пассажирских перевозчиков, которые работают в Махачкале, - это очень мало. "Подобных независимых перевозчиков должны быть сотни. Но в администрации города приняли нормативно-правовые акты, которые обеспечивают доступ на рынок перевозок только крупным поставщикам услуг. Поэтому мы добиваемся их изменения, чтобы дать возможность индивидуальным предпринимателям иметь возможность самостоятельно работать на определенном маршруте", - сказал руководитель антимонопольной службы республики.

Мэрия должна до 20 августа изменить порядок проведения конкурсов на пассажирские перевозки, допустив до них частников, владеющих хотя бы одним транспортным средством, сообщили в пресс-службе дагестанского УФАС.

На сайте мэрии Махачкалы по состоянию на 21:00 мск нет комментариев относительно вынесенного антимонопольной службой предупреждения.

Ранее "Кавказский узел" писал о протестах водителей махачкалинского маршрута 61А, которые требовали дать им возможность самостоятельно выбирать обслуживающую компанию. 27 апреля они объявили забастовку, а 14 мая - и веерную голодовку, однако 11 июля прекратили протестовать, объяснив это тяжелым материальным положением. Выйдя на линию, они столкнулись с пристальным вниманием полиции и многочисленными штрафами, и 20 июня заявили, что вынуждены прекратить работу до окончания прокурорской проверки. 31 мая представитель мэрии информировал, что проверки начали также трудовая инспекция и УБЭП. 

Новости о забастовке водителей "Кавказский узел" публиковал на специальной тематической странице "Голодный" протест водителей Махачкалы". Водители маршрута 61А за свой счет приобрели автобусы, но из-за конфликта с управляющей компанией лишились заработка и возможности выплачивать кредиты за них, говорится в материале "Кавказского узла" "Семь историй: почему голодают водители в Махачкале", где собраны показательные истории участников акции протеста.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 ноября 2020, 23:30

24 ноября 2020, 22:33

24 ноября 2020, 21:34

24 ноября 2020, 20:47

24 ноября 2020, 20:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей