08 февраля 2019, 00:51

Житель Ростовской области осужден по делу о хищении нефти на Кубани

Суд признал виновным жителя Ростовской области в хищении сырья из магистрального нефтепровода в Краснодарском крае и назначил ему три года колонии, сообщила ФСБ.

Как установил суд, житель Ростовской области занимался кражей сырья из магистрального нефтепровода АО «Черномортранснефть» в составе преступной группы, вместе они похитили нефть на сумму 9 миллионов рублей.

Расследование дела велось по статье о краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ), суд признал его виновным и назначил три года колонии общего режима, пишет 7 февраля со ссылкой на сообщение Управления ФСБ по Краснодарскому краю ТАСС. 

Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить 100 тысяч рублей штрафа. Приговор вступил в законную силу, передает сообщение пресс-службы ведомства "Кубань 24". Отметим, что санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Житель Ростовской области скрывался от правоохранителей и был объявлен в федеральный розыск, приводит сообщение пресс-службы Управления МВД по Краснодару «Живая Кубань». Правоохранители задержали его в 2018 году в Ростове-на-Дону и доставили в следственные органы, уточняется в сообщении ведомства.

Остальные участники преступной группы были осуждены в 2017 году, их приговорили к различным срокам и штрафам, отмечает полиция.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно позиции правоохранителей не поступало.

На сайтах ФСБ России и Управления МВД по Краснодару информации о приговоре жителю Ростовской области нет на 0.40 мск 8 февраля.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале 2018 года было передано в суд дело участника преступной группы, похитившей 7,5 тысячи тонн нефти из магистрального трубопровода на территории Гулькевичского района Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 19:46

  • Суд в Махачкале продлил арест Шамилю Гаджиеву

    Советский райсуд Махачкалы продлил на четыре месяца арест и. о. руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева в рамках уголовного дела о преступном сообществе и аферах с земельными участками.

20 июля 2019, 19:02

  • Начальник угрозыска Владикавказа заявил суду о своей непричастности к смерти Цкаева

    Бывший начальник отдела уголовного розыска УМВД по Владикавказу Сергей Габиев заявил суду, что по его указанию полицейские вызвали скорую Владимиру Цкаеву, но сам он не видел задержанного. Адвокаты супруги Цкаева раскритиковали его показания и сообщили о ходатайстве привлечь к ответственности силовиков, которые, по словам одной из свидетельниц, пытались скрыть избиение мужчины.

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей