08 февраля 2019, 00:51

Житель Ростовской области осужден по делу о хищении нефти на Кубани

Суд признал виновным жителя Ростовской области в хищении сырья из магистрального нефтепровода в Краснодарском крае и назначил ему три года колонии, сообщила ФСБ.

Как установил суд, житель Ростовской области занимался кражей сырья из магистрального нефтепровода АО «Черномортранснефть» в составе преступной группы, вместе они похитили нефть на сумму 9 миллионов рублей.

Расследование дела велось по статье о краже, совершенной организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ), суд признал его виновным и назначил три года колонии общего режима, пишет 7 февраля со ссылкой на сообщение Управления ФСБ по Краснодарскому краю ТАСС. 

Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить 100 тысяч рублей штрафа. Приговор вступил в законную силу, передает сообщение пресс-службы ведомства "Кубань 24". Отметим, что санкции статьи предусматривают до десяти лет лишения свободы.

Житель Ростовской области скрывался от правоохранителей и был объявлен в федеральный розыск, приводит сообщение пресс-службы Управления МВД по Краснодару «Живая Кубань». Правоохранители задержали его в 2018 году в Ростове-на-Дону и доставили в следственные органы, уточняется в сообщении ведомства.

Остальные участники преступной группы были осуждены в 2017 году, их приговорили к различным срокам и штрафам, отмечает полиция.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно позиции правоохранителей не поступало.

На сайтах ФСБ России и Управления МВД по Краснодару информации о приговоре жителю Ростовской области нет на 0.40 мск 8 февраля.

"Кавказский узел" также писал, что в феврале 2018 года было передано в суд дело участника преступной группы, похитившей 7,5 тысячи тонн нефти из магистрального трубопровода на территории Гулькевичского района Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 февраля 2019, 19:27

17 февраля 2019, 19:13

17 февраля 2019, 18:21

17 февраля 2019, 17:24

17 февраля 2019, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей