Казбек Булатов. Фото: Пресс-служба Следственного комитета России http://kchr.sledcom.ru/

07 февраля 2019, 15:32

Замглавы Следкома Карачаево-Черкесии ушел с поста после допроса по делу Арашуковых

С руководителями подразделений СКР на Северном Кавказе проводятся следственные действия в связи с делом Рауля и Рауфа Арашуковых. Первый замглавы Управления Следкома по Карачаево-Черкесии накануне подал рапорт об отставке, сообщил сегодня Следственный комитет.

Как писал "Кавказский узел", 6 февраля стало известно о том, что первый замглавы Управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбек Булатов и еще несколько высокопоставленных республиканских силовиков были вызваны на допрос в центральный аппарат Следственного комитета. Несколько руководителей силовых структур в Карачаево-Черкесии признали на допросе в Москве, что поддерживали дружеские отношения с арестованным сенатором Рауфом Арашуковым, сообщили источники.

Друзья Рауфа Арашукова в силовых структурах целенаправленно препятствовали объективному следствию, считают родственники Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, по обвинению в убийстве которых арестован сенатор.

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина начата служебная проверка первого замглавы управления ведомства по Карачаево-Черкесии Казбека Булатова и замглавы управления Арсена Езаова, сообщила сегодня официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Накануне Казбек Булатов подал рапорт об освобождении от должности", - уточнила она.

По словам Петренко, с Булатовым, Езаовым, и другими сотрудниками подразделений Следкома в СКФО в Москве "проводятся следственные действия в рамках расследования уголовного дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых", говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета.

Отец сенатора, советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков и еще пять топ-менеджеров газовых компаний в СКФО заключены под стражу по подозрению в хищении природного газа на 31,7 миллиарда рублей и создании преступного сообщества.

Комментариев от Булатова и Езаова относительно заявления Следкома пока не поступало. По состоянию на 15.31 мск на сайте Управления СКР по Карачаево-Черкесии Езаов указан как и.о. руководителя ведомства, а Булатов – первым замглавы управления.

"Кавказский узел" опубликовал биографические справки о Рауле Арашукове и Рауфе Арашукове. Годы работы Рауфа Арашукова в газовой отрасли совпадают с периодом, когда его отец возглавлял "Газпром межрегионгаз Ставрополь" - в 2002 году будущий сенатор начал работать в компании "Ставропольрегионгаз", а в 2004 году стал замначальника одного из отделов ООО "Ставропольская региональная компания по реализации газа". С 2010 по 2011 год Рауф Арашуков занимал пост первого замдиректора филиала "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в Карачаево-Черкесии. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2019, 18:02

20 июля 2019, 17:05

20 июля 2019, 16:08

20 июля 2019, 15:05

20 июля 2019, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки