Кинолог с собакой. Фото: Пресс-служба МВД 23.мвд.рф

05 февраля 2019, 17:06

Информация о бомбах в школах Волгограда оказалась ложной

Кинологи не обнаружили подозрительных предметов в 16 школах Волгограда, откуда сегодня были эвакуированы ученики. Занятия во вторую смену начались по расписанию.

Как сообщал "Кавказский узел", занятия в 16 школах Волгограда сегодня были сорваны из-за поступивших на электронную почту сообщений о взрывных устройствах в зданиях.

Кинологи с собаками проверили все школы, ни одно из анонимных предупреждений не подтвердилось, со ссылкой на волгоградскую администрацию сообщила сегодня "Высота 102".

"Угрозы для жизни здоровья учеников и педагогов нет. В тех шести школах, где занятия организованы в две смены, учебный процесс идет в соответствии с графиком", - процитировал сообщение властей "Региональный информационно-аналитический центр".

Отметим, что ранее, 31 января, по электронной почте поступили сообщения о минировании по меньшей мере 16 зданий в Волгограде, в том числе школ, больниц и городской думы. На следующий день по подозрению в рассылке сообщений о минировании торговых центров был задержан 23-летний житель Волгограда. Он объяснил силовикам, что таким образом хотел проверить оперативность спецслужб.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 12:55

28 сентября 2020, 12:17

28 сентября 2020, 11:19

28 сентября 2020, 10:20

28 сентября 2020, 09:25

  • 1 Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертера

    Бои в зоне карабахского конфликта продолжаются вторые сутки, с территорий, подконтрольных властям Нагорного Карабаха, обстрелян город Тертер, сообщило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении обвинило азербайджанскую сторону в применении тяжелых огнеметов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей