Пожарные и полиция окружают школу в Волгограде после сообщений о бомбе. Фото: Виктория Рындина https://v1.ru/text/gorod/65898671

05 февраля 2019, 13:36

Учащиеся 16 волгоградских школ эвакуированы после сообщений о бомбе

Занятия в школах Волгограда сегодня сорваны из-за поступивших на электронную почту сообщений о взрывных устройствах в зданиях, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", 31 января по электронной почте поступили сообщения о минировании по меньшей мере 16 зданий в Волгограде, в том числе школ, больниц и городской думы. На следующий день по подозрению в рассылке сообщений о минировании торговых центров был задержан 23-летний житель Волгограда, он объяснил силовикам, что таким образом хотел проверить оперативность спецслужб.

"Вновь поступили сообщения с угрозами о минировании в ряд образовательных учреждений", - сообщил представитель пресс-службы мэрии Волгограда. Учащиеся и учителя нескольких школ Волгограда эвакуированы, приводит сегодня сообщение "Интерфакс-Юг". 

"Младшие классы размещены по детским садам, старшие отпущены домой", - пишет со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области ТАСС.

К полудню рассылка с сообщениями о взрывных устройствах пришла в 16 школ Волгограда, это те же здания, из которых эвакуировали людей 31 января, передает сообщение областной администрации "Комсомольская правда. Волгоград". Экстренные службы ведут проверки в школах, занятия приостановлены, отмечают в администрации.

На сайтах администраций Волгограда и Волгоградской области сообщений о минировании школ нет на 13.10 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 30 января после сообщений о минировании были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий на Кубани, Ставрополье, в Астраханской области и Ингушетии. После проверок силовики заявили, что сообщения о бомбах оказались ложными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

23 сентября 2020, 22:46

23 сентября 2020, 22:15

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей