Задержанный по делу сообщений о минировании в Волгограде Фото https://34.xn--b1aew.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/15689545

01 февраля 2019, 12:55

Волгоградец задержан после звонков о бомбах в торговых центрах

23-летний мужчина объяснил силовикам, что звонками о минировании двух торговых центров в Волгограде хотел проверить оперативность спецслужб, сообщило сегодня МВД.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 31 января по электронной почте поступили сообщения о минировании по меньшей мере 16 зданий в Волгограде, в том числе школ, больниц и городской думы.

30 января после сообщений о минировании были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий на Кубани, Ставрополье, в Ингушетии, Адыгее, Астраханской и Ростовской областях. После проверок силовики сообщили, что информация о бомбах оказалась ложной.

Помимо сообщений о минировании, поступивших по электронной почте, 31 января на телефон экстренной службы поступило два звонка от мужчины, который заявил, что в двух торговых центрах Волгограда заложены взрывные устройства. Бомбы в этих торговых центрах найдены не были, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Сотрудники полиции и ФСБ задержали 23-летнего охранника торговой организации, который, по версии силовиков, совершил эти звонки, "находясь на рабочем месте, с устройств, выставленных на продажу в торговом зале".

"Со слов задержанного, таким образом он хотел проверить оперативность волгоградских спецслужб. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Напомним, что 20 декабря 2017 года Госдума увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании вдвое, до 10 лет лишения свободы. Ранее, в сентябре и ноябре 2017 года, волна сообщений о минировании привела к эвакуации людей в Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Махачкале и других городах России. Все сообщения о бомбах оказались ложными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 декабря 2019, 13:04

16 декабря 2019, 12:06

16 декабря 2019, 11:33

  • Суд отказался освободить Манвела Григоряна

    Апелляционная инстанция сочла законным отказ освободить под залог бывшего депутата парламента Армении Манвела Григоряна, обвиняемого в незаконном хранении оружия и растрате. Судья также отказал защите в отводе прокурора, пояснив, что это вне компетенции апелляционного суда.

16 декабря 2019, 10:49

16 декабря 2019, 10:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей