Задержанный по делу сообщений о минировании в Волгограде Фото https://34.xn--b1aew.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/15689545

01 февраля 2019, 12:55

Волгоградец задержан после звонков о бомбах в торговых центрах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23-летний мужчина объяснил силовикам, что звонками о минировании двух торговых центров в Волгограде хотел проверить оперативность спецслужб, сообщило сегодня МВД.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 31 января по электронной почте поступили сообщения о минировании по меньшей мере 16 зданий в Волгограде, в том числе школ, больниц и городской думы.

30 января после сообщений о минировании были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий на Кубани, Ставрополье, в Ингушетии, Адыгее, Астраханской и Ростовской областях. После проверок силовики сообщили, что информация о бомбах оказалась ложной.

Помимо сообщений о минировании, поступивших по электронной почте, 31 января на телефон экстренной службы поступило два звонка от мужчины, который заявил, что в двух торговых центрах Волгограда заложены взрывные устройства. Бомбы в этих торговых центрах найдены не были, сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

Сотрудники полиции и ФСБ задержали 23-летнего охранника торговой организации, который, по версии силовиков, совершил эти звонки, "находясь на рабочем месте, с устройств, выставленных на продажу в торговом зале".

"Со слов задержанного, таким образом он хотел проверить оперативность волгоградских спецслужб. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Напомним, что 20 декабря 2017 года Госдума увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании вдвое, до 10 лет лишения свободы. Ранее, в сентябре и ноябре 2017 года, волна сообщений о минировании привела к эвакуации людей в Волгограде, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Махачкале и других городах России. Все сообщения о бомбах оказались ложными.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей