Пожарные и полиция окружают школу в Волгограде после сообщений о бомбе. Фото: Виктория Рындина https://v1.ru/text/gorod/65898671

05 февраля 2019, 13:36

Учащиеся 16 волгоградских школ эвакуированы после сообщений о бомбе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Занятия в школах Волгограда сегодня сорваны из-за поступивших на электронную почту сообщений о взрывных устройствах в зданиях, сообщили власти.

Как писал "Кавказский узел", 31 января по электронной почте поступили сообщения о минировании по меньшей мере 16 зданий в Волгограде, в том числе школ, больниц и городской думы. На следующий день по подозрению в рассылке сообщений о минировании торговых центров был задержан 23-летний житель Волгограда, он объяснил силовикам, что таким образом хотел проверить оперативность спецслужб.

"Вновь поступили сообщения с угрозами о минировании в ряд образовательных учреждений", - сообщил представитель пресс-службы мэрии Волгограда. Учащиеся и учителя нескольких школ Волгограда эвакуированы, приводит сегодня сообщение "Интерфакс-Юг". 

"Младшие классы размещены по детским садам, старшие отпущены домой", - пишет со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области ТАСС.

К полудню рассылка с сообщениями о взрывных устройствах пришла в 16 школ Волгограда, это те же здания, из которых эвакуировали людей 31 января, передает сообщение областной администрации "Комсомольская правда. Волгоград". Экстренные службы ведут проверки в школах, занятия приостановлены, отмечают в администрации.

На сайтах администраций Волгограда и Волгоградской области сообщений о минировании школ нет на 13.10 мск сегодня.

"Кавказский узел" также писал, что 30 января после сообщений о минировании были эвакуированы люди из школ, больниц, торговых центров, рынков и административных зданий на Кубани, Ставрополье, в Астраханской области и Ингушетии. После проверок силовики заявили, что сообщения о бомбах оказались ложными.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей