Сотрудник ДПС. Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

31 января 2019, 15:52

Прокуратура озвучила основную версию нападения на полицейских в Нальчике

Нападение на патруль ДПС в Нальчике было проявлением экстремизма, заявил сегодня прокурор Кабардино-Балкарии. Состояние раненого полицейского остается крайне тяжелым.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на сотрудников дорожно-постовой службы в Нальчике было совершено вечером 24 января. Трое из четверых нападавших были убиты, еще один скончался в больнице. Все нападавшие - жители села Сагопши Малгобекского района Ингушетии. Они похоронены в родном селе. Родственники убитых сообщили, что не замечали у них экстремистских взглядов.

Прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков на сегодняшней пресс-конференции в Нальчике исключил иные мотивы нападавших, кроме экстремистского, передает корреспондент "Кавказского узла". "В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Что касается мотива – это экстремизм. Никакого иного мотива не могло быть, так как нападавшие не были знакомы с сотрудниками ДПС, на которых напали. Они не являются жителями нашей республики", - заявил прокурор республики.

В результате нападения получил ножевое ранение полицейский. 28 января его решено было перевезти на лечение в Москву.

28 января раненый полицейский был перевезен на лечение в Центральный госпиталь МВД. Его состояние оценивается как крайне тяжелое, он находится на искусственной вентиляции легких, сообщили на пресс-конференции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 20:19

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

27 сентября 2020, 17:44

27 сентября 2020, 16:59

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей