Сотрудник ДПС. Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

31 января 2019, 15:52

Прокуратура озвучила основную версию нападения на полицейских в Нальчике

Нападение на патруль ДПС в Нальчике было проявлением экстремизма, заявил сегодня прокурор Кабардино-Балкарии. Состояние раненого полицейского остается крайне тяжелым.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на сотрудников дорожно-постовой службы в Нальчике было совершено вечером 24 января. Трое из четверых нападавших были убиты, еще один скончался в больнице. Все нападавшие - жители села Сагопши Малгобекского района Ингушетии. Они похоронены в родном селе. Родственники убитых сообщили, что не замечали у них экстремистских взглядов.

Прокурор Кабардино-Балкарии Олег Жариков на сегодняшней пресс-конференции в Нальчике исключил иные мотивы нападавших, кроме экстремистского, передает корреспондент "Кавказского узла". "В настоящее время ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства происшествия. Что касается мотива – это экстремизм. Никакого иного мотива не могло быть, так как нападавшие не были знакомы с сотрудниками ДПС, на которых напали. Они не являются жителями нашей республики", - заявил прокурор республики.

В результате нападения получил ножевое ранение полицейский. 28 января его решено было перевезти на лечение в Москву.

28 января раненый полицейский был перевезен на лечение в Центральный госпиталь МВД. Его состояние оценивается как крайне тяжелое, он находится на искусственной вентиляции легких, сообщили на пресс-конференции.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 02:45

  • Тумсо сообщил о похищении чеченского блогера

    Уроженец Чечни, известный в соцсетях как Аюб Вахаевич, пропал после публикации видеоролика с критикой местных властей, сообщил блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики канала Аюба Вахаевича в YouTube выразили беспокойство за его судьбу.

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей