Жители села Сагопши. Кадр из видео пользователя Руслан Албаков-Мяршхи
https://www.youtube.com/watch?v=gtQQh92_mJ8

28 января 2019, 17:11

Участники нападения на патруль в Нальчике похоронены в ингушском селе

Четверо жителей Ингушетии, убитых при нападении на патруль ДПС в столице Кабардино-Балкарии, похоронены в родном селе Сагопши. Их родные заявили, что ничего не знают о причинах нападения.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 января было совершено нападение на сотрудников ДПС в Нальчике. Трое из четверых нападавших были убиты, еще один скончался в больнице. В результате нападения ранен ножом полицейский, он находится в реанимации.

В списке нападавших, распространенном 24 января Telegram-каналом "Опер слил", приводятся имена четырех человек: Мансура Бокова и трех Эсмурзиевых - Адама Исаевича, Амира Юсуповича и Альберта Ахмедовича. Самый старший из них - 1989 года рождения, самый младший - 2001-го. Все они, согласно списку, проживали в сельском поселении Сагопши. Рядом с именем Мансура Бокова сделана приписка: "Отец - пенсионер МВД".

Тела убитых выдали сразу, сообщил отец одного из убитых, Юсуп Эсмурзиев. "Похороны идут, люди приходят, соболезнуют", - рассказал он сегодня корреспонденту "Кавказского узла".

По словам отца, он не знает, почему его сын оказался в Нальчике. "Мы с сыном занимались строительством. Он был очень простой мальчик, ничем таким не отличался. Не знаю, зачем он туда поехал - возможно, это чье-то влияние. Он был легко подвержен влиянию со стороны. Наверное, в интернете чего-то нахватался такого. Провокаторов много, в интернете разное пишут, призывают, а самих провокаторов не ловят почему-то. Ребята были очень простые, легко верили - молодые очень, неопытные. Они не курили, работящие были, ходили в  местную мечеть. Не думаю, что это влияние мечети, это все в интернете можно найти. Не могу понять, что толкает людей на такие поступки, и тех, кто провоцирует молодых ребят", - сказал Юсуп Эсмурзиев.

Житель села Идрис сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что был знаком с двумя убитыми Эсмурзиевыми, которые приходились друг другу двоюродными братьями. "Ничего плохого я за этими ребятами не замечал. Чем-то особенным они не выделялись. Как и  большинство, намаз делали. Один помогал отцу на стройке. Какие у них в Нальчике дела, не знаю. Они там не учились и не работали. Один из них, кажется, учился в Назрани где-то", - сказал он. Местный житель отметил, что другие убитые тоже постоянно жили в Сагопши.

По традиции во дворах домов, где жили убитые, открыты ворота. Люди заходят выразить соболезнования. Все тела похоронены на местных кладбищах, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сын, которого следствие считает участником нападения на полицейских, поехал в Нальчик после сдачи экзаменов, рассказал отец еще одного из убитых, Боков. "Трудно поверить, что люди без оружия, без ничего отсюда просто так поехали в Нальчик и напали", - говорит мужчина на видео "С. Сагопши - тIазет у Боковых" с отцом убитого, опубликованном 26 января в Youtube.

Скриншот сообщения Telegram-канала "Главком РИ" о ситуации в Сагопши, https://t.me/glavkomri/1656В Сагопши нет работы, часты перебои подачи электричества, воды, газа, отмечается в публикации от 26 января на Telegram-канале "Главком РИ". "Если не считать высокогорный и малонаселенный Джейрахский район, Малгобекский является самым депрессивным регионом Ингушетии. В селениях Сагопши, Пседах и Инарки до сих пор нет нормальной подачи воды, почти в каждом дворе есть колодец или цистерна для воды. Частые перебои с электричеством. В зимнее время на многих участках падает давление газа в трубах. Нет нормальной дорожной инфраструктуры даже в Малгобеке. В селах народ продолжает месить грязь. Большая часть населения это молодежь возрастом до 35 лет. С каждым годом этой молодежи все больше, а заняться нечем", - говорится в публикации.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Умар Йовлой; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 мая 2019, 13:22

  • Жители Гальского района рассказали об ожиданиях от мэра Зугдиди

    Жители приграничного Гальского района Абхазии призвали мэра Зугдиди, который будет избран по итогам сегодняшнего голосования, улучшить инфраструктуру и сферу занятости населения. Часть жителей Гали открыто сообщили, что едут в Зугдиди голосовать, другие выразили безразличие к грузинским выборам.

19 мая 2019, 13:08

19 мая 2019, 12:36

  • Активист отменил семинар в Баку после вызова в полицию

    Активист Рустам Исмаилбейли был вызван в отдел полиции Баку после размещения в Facebook анонса семинара о правах студентов. После беседы с силовиками он был отпущен и отменил семинар, объяснив это заботой о безопасности других студентов.

19 мая 2019, 11:48

  • Суд закрыл рынок «Новый» в Назрани

    Арбитражный суд Ингушетии аннулировал разрешение на работу рынка «Новый», сообщили 18 мая в администрации Назрани. Причиной закрытия стало нарушение санитарных и противопожарных норм.

19 мая 2019, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей