26 января 2019, 13:21

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 250 обстрелах за неделю

Азербайджанские военные за неделю сделали 2500 выстрелов по позициям Армии обороны, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

Как информировал "Кавказский узел", с 13 по 19 января Министерство обороны Нагорного Карабаха насчитало 180 случаев нарушения режима прекращения огня другой стороной конфликта.

Перспективы урегулирования конфликта обсудили 23 января на неофициальной встрече в Давосе премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Позже, во время официального визита в Москву, Пашинян подчеркнул, что не может представлять на переговорах Нагорный Карабах.

"В период с 20 по 26 января азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта более 250 раз. Вооруженные силы Азербайджана произвели по карабахским позициям порядка 2500 выстрелов из стрелкового оружия разного типа", - передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение министерства обороны Нагорного Карабаха.

В ведомстве заявили, что Армия обороны Нагорного Карабаха в основном воздерживалась от ответных действий.

Министерство обороны Азербайджана к 13:20 мск 26 января не прокомментировало на своем сайте это заявление. Со своей стороны, ведомство регулярно заявляет о нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск. Согласно подсчетам "Кавказского узла", с 20 по 26 января ведомство сообщило о 174 обстрелах. Только за минувшие сутки их было 26, заявило Минобороны Азербайджана.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии, однако противостояние так и не было остановлено, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет каждый день в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

За новостями о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 22:55

  • Карантин в Орсантии стал примером ухудшения эпидситуации в Грузии

    Власти сняли карантинные меры, введенные из-за вспышки коронавируса, в селе Орсантия, сообщил оперштаб Грузии. То, что село закрывалось на карантин, свидетельствует об ухудшении общей ситуации с COVID-19 в стране, указал профессор Тбилисского медуниверситета. Нагрузка на клиники растет, власти готовят дополнительные койки в ковид-клиниках, сообщил Минздрав страны.

19 апреля 2021, 21:56

19 апреля 2021, 21:05

  • Мурад Манапов обжаловал свой арест

    Заместитель координатора штаба Алексея Навального в Дагестане Мурад Манапов в апелляционной жалобе указал, что считает свои задержание и арест незаконными. Суд в Махачкале не учел доводы активиста, указал адвокат.

19 апреля 2021, 20:35

19 апреля 2021, 20:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей