Разрушенный дом в зоне конфликта. Фото Sputnik / Murad Orujov
https://az.sputniknews.ru/karabakh/20190124/419074240/azerbaijan-armenia-karabakh-obstrel-conflict.html

25 января 2019, 10:39

Азербайджан насчитал 21 обстрел в зоне конфликта

Позиции азербайджанской армии были обстреляны в зоне карабахского конфликта, в том числе в приграничных селах, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 24 января Азербайджан заявил об обстрелах пяти сел. Всего оборонное ведомство страны зафиксировало 26 обстрелов за сутки.

С 24 по 25 января позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам, в том числе в селе Бала Джафарли Газахского района и в селе Агдам Товузского района, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Всего за сутки было зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня. Обстрелы велись, в том числе со стороны сел, которые Азербайджан считает оккупированными, проинформировало ведомство.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 10.40 мск не прокомментировали это заявление на своих официальных сайтах.

В апреле 2016 года, после обострения карабахского конфликта, стороны заявили о перемирии, однако противостояние так и не прекратилось, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Более двух лет ежедневно в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из  инфографики "Карабах после перемирия – два года войны" на "Кавказском узле".

На тематической странице "Карабах: худой мир или война"Кавказский узел" публикует новости о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта. В "Справочнике" "Кавказского узла" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей