Алан Караев. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=NkQaHSO68XQ

20 января 2019, 22:14

Врачи сообщили о тяжелом состоянии спортсмена из Северной Осетии

Семикратный чемпион мира по армрестлингу и пятикратный чемпион мира по сумо из Северной Осетии Алан Караев перенес третью операцию на сердце и находится в тяжелом состоянии, сказал главврач медучреждения. Для спортсмена собрано более 10 литров плазмы и пять литров крови, сообщили сегодня в службе станции переливания крови.

Алан Караев после третьей операции на сердце находится в реанимации Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра. Состояние спортсмена остается крайне тяжелым, сообщил главный врач медучреждения Ролан Уртаев.

"Все, что нужно на данный момент, выполнено. Кровь и плазма имеются в достаточном количестве", - цитирует сегодня главу республиканского Минздрава Тамерлана Гогичаева ГТРК "Алания".

Во Владикавказе для Алана Караева собрано 10 литров 500 мл плазмы и пять литров крови, что соответствует 60 дозам, передает со ссылкой на представителя службы станции переливания крови "15-й регион".

Ситуацию со здоровьем Алана Караева освещает на своей странице в соцсети Facebook вице-президент Федерации кикбоксинга России Эдуард Адаев. "Уже сделали третью операцию! [...] Сейчас кровь - очередные 10 порций - завезли из станции переливания крови. Состояние пока крайне тяжелое, он в реанимации под наблюдением!" - написал сегодня Адаев.

Пользователи соцсети желают спортсмену скорейшего выздоровления. "Дай Бог здоровья и скорейшего выздоровления", - прокомментировал новость о состоянии Караева пользователь Владимир Попков.

"Вся моя семья молится за тебя", - написал Руслан Мятежник.

"Очень переживаем", - отметила Илона Пагаева.

"Алан очень хороший человек! Дай Бог, чтобы он поправился", - написала Ирина Хабалова.

Алан Караев является семикратным чемпионом мира по армрестлингу и пятикратным чемпионом мира по сумо. В марте 2016 года Алан был избран президентом Федерации сумо России, пишет "Регион онлайн".

"Кавказский узел" сообщал, что спортсмен из Северной Осетии Алан Караев в 2012 году завоевал золотую медаль по сумо на чемпионате мира в Гонконге. После той победы он стал шестикратным чемпионом мира в тяжелом весе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 10:35

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей