Билял Махов. Кадр из видео пользователя wretlingarena https://www.youtube.com/watch?v=FD9Kzwf0huE

17 января 2019, 20:41

Махов получит серебро Олимпиады-2012 из-за дисквалификации грузинского борца

МОК из-за допинга лишил серебра Олимпиады-2012 Давита Модзманашвили, и теперь его медаль будет передана борцу из Кабардино-Балкарии Билялу Махову. Махов продолжает тренировки с целью завоевать золото на следующих Олимпийских играх, сообщил его представитель.

Как писал "Кавказский узел", на соревнованиях Олимпиады в Лондоне в 2012 году в весовой категории 120 кг по вольной борьбе победителем стал уроженец Северной Осетии и член сборной Узбекистана Артур Таймазов. Он выиграл финальную схватку у Давида Модзманашвили из Грузии, а бронза досталась Билялу Махову, который неоднократно становился чемпионом мира. При этом Махов неудачно выступил на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Билял Махов - уроженец Нальчика, долгое время он тренировался в Дагестане.

Давит Модзманашвили лишен серебряной медали Олимпийских игр 2012 года, так как признан виновным в нарушении антидопинговых правил. В допинг-пробе грузинского спортсмена было обнаружено запрещенное вещество, и теперь он должен сдать полученную на соревнования медаль, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Международного олимпийского комитета (МОК). В настоящее время Давит Модзманашвили выступает за Узбекистан, отмечается в сообщении.

Известие о возможном получении серебряной медали Олимпиады-2012 не вызвало особых эмоций у Биляла Махова, сообщил его представитель Тигран Аванян. "Узнав о дисквалификации Давита Модзманашвили, я связался с Билялом, которому должна быть передана серебряная медаль. И он сказал: я давно слышал разговоры о его возможной дисквалификации. Но что тогда, что сейчас эта информация никаких эмоций у меня не вызвала", - рассказал Тигран Аванян

Он отметил, что после длительной паузы, которая была связана с операциями и процессом восстановления, Махов намерен начать выступления в турнирах. "Билял сейчас активно тренируется на ковре, в полную силу, и в ближайшие месяцы планирует возобновить выступления. А его целью по-прежнему является золотая медаль Олимпийских игр", - подчеркнул Тигран Аванян, слова которого приводит РИА Новости.

Новости о выступлениях спортсменов с юга России и республик Южного Кавказа на Олимпиадах публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 02:30

  • Защита Валова добилась переноса рассмотрения апелляции

    По просьбе адвокатов осужденного за вымогательство главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова суд перенес рассмотрение жалобы на его приговор. Защита не смогла встретиться и согласовать свою позицию с подзащитным накануне заседания, сказал адвокат Александр Попков. Выстраивать позицию с Валовым по видеоконференцсвязи из колонии в Кабардино-Балкарии невозможно, отметил адвокат Михаил Беньяш.

19 апреля 2019, 01:30

19 апреля 2019, 00:32

19 апреля 2019, 00:30

  • Суд отказался удовлетворить иск жительницы Волгограда к приставу

    Дзержинский райсуд Волгограда оставил без удовлетворения иск Анны Поповой, обжаловавшей нарушение приставами ее права на добровольное исполнение решения о выселении из самостроя. Адвокат Поповой усомнился в подлинности предоставленных суду приставом доказательств и анонсировал дальнейшую борьбу.

19 апреля 2019, 00:22

  • Политологи сочли ничтожным влияние Арашуковых на Астраханскую область

    Арест руководителя двух дочерних предприятий "Газпрома" в Астрахани Руслана Арашукова не вызвал в регионе общественного резонанса: Арашуков не поддерживал связей с местными элитами, а жители области не интересуются механизмами работы газовой отрасли, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей