Житель Грузии в медицинской маске. Фото © Sputnik / Vladimir Umikashvili.
 https://sputnik-georgia.ru/society/20190116/243927032/Lyudey-travyat-est-li-svyaz-mezhdu-vspyshkoy-grippa-v-Gruzii-i-laboratoriey-Lugara.html

18 января 2019, 13:20

Число умерших от гриппа в Грузии выросло до 18

41-летний мужчина, заболевший гриппом H1N1, скончался в больнице, сообщил сегодня глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от свиного гриппа в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года в Батуми. К 15 января число умерших от гриппа H1N1 в стране достигло 17 человек. В реанимационных отделениях больниц Грузии оставались 42 заболевших гриппом, чье состояние врачи оценивали как тяжелое.

На сегодняшний день в Грузии лабораторно подтверждено, что 18 умерших были больны гриппом H1N1. Кроме того, в стране участились случаи заболевания корью, сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко.

Последний умерший от свиного гриппа в Грузии - 41-летний мужчина, он поздно обратился к врачам и поступил в больницу на шестой день болезни. Кроме того, он был болен хроническим заболеванием, сообщила сегодня руководитель Национального центра по контролю над заболеваниями Амиран Гамкрелидзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2", который посмотрела корреспондент "Кавказского узла".

По данным Национального центра, на сегодняшний день число заболеваний свиным гриппом - 253 случая на 100 тысяч человек.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 03:31

  • Мать Шамиля Кадырова рассказала о его переводах денег в Турцию

    Мать обвиняемого в пособничестве в финансировании терроризма жителя Махачкалы Шамиля Кадырова рассказала, что он переводил деньги в Турцию не террористам, а на лечение больных племянников. Подсудимый исповедует радикальный ислам и состоит на учете правоохранительных органов, сообщил сотрудник полиции Салман Ибрагимов.

23 апреля 2019, 02:32

23 апреля 2019, 01:43

23 апреля 2019, 00:44

22 апреля 2019, 23:55

  • Все активисты села Орта-Тюбе вышли на свободу

    Трое из девяти активистов дагестанского села Орта-Тюбе, остававшихся под арестом после потасовки из-за земельного вопроса 12 апреля, освобождены. Местные жители намерены и дальше бороться за право аренды земли. Приоритетного права аренды у сельчан нет, отметил юрист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей