Граница Южной Осетии и Грузии. © Sputnik / Наталья Айриян
 https://sputnik-ossetia.com/South_Ossetia/20190111/7876704.html

11 января 2019, 12:50

Южная Осетия объявила о закрытии границы с Грузией из-за свиного гриппа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Принято решение о закрытии границы с Грузией с 20.00 мск 11 января для предотвращения распространения вируса H1N1, сообщил сегодня Комитет госбезопасности Южной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от свиного гриппа в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года в Батуми. К 10 января число умерших от свиного гриппа в Грузии достигло 13 человек, а Служба спасения была переведена на чрезвычайный режим работы.

"10 января Советом безопасности РЮО проведено экстренное заседание в связи со вспышкой в Грузии гриппа типа H1N1 (свиного гриппа), жертвами которого стали 13 человек. С целью пресечения возможного распространения на территории республики вируса принято решение с 20.00 часов 11 января временно прекратить работы установленных в РЮО мест пересечения государственной границы с Грузией", - говорится в сегодняшнем сообщении, размещенном на странице КГБ Южной Осетии в Facebook.

В ведомстве подчеркнули, что граница будет закрыта "до особого распоряжения".

При этом жители Южной Осетии заявили корреспонденту "Кавказского узла", что боятся заболеть свиным гриппом.

"Очень боюсь, что вирус свиного гриппа проникнет из Грузии в Южную Осетию", - заявила жительница Цхинвала Анна Бязрова.

По словам местной жительницы Лии Туловой, она опасается за детей. "Это заболевание очень опасное и коварное, мне страшно за моих детей", - отметила она.

В свою очередь житель Южной Осетии Юрий Чиаев поддержал идею о закрытии границы с Грузией. Нужно закрыть, чтобы было безопаснее, заявил он.

Отметим, что Южная Осетия нередко объявляет о закрытии границы с Грузией на несколько дней. Так, с 30 декабря до 2 января граница была закрыта из-за празднования Нового года.

Грузия считает Южную Осетию, как и Абхазию, оккупированной Россией территорией. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, размещена в "Справочнике" "Кавказского узла".

Автор: Ирина Томаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 07:20

14 августа 2022, 06:20

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей