Медпрепараты. Фото: © Sputnik / Александр Кряжев

14 января 2019, 02:29

Восемь человек госпитализированы с подозрением на грипп в Абхазии

В районную больницу Гала поступили восемь человек с признаками гриппа. Замглавврача больницы Лия Гамисония связала увеличение числа обращений со вспышкой свиного гриппа в Грузии.

Как писал "Кавказский узел", Абхазия 12 января запретила въезд иностранных граждан с территории Грузии и выезд граждан Абхазии на территорию Грузии из-за свиного гриппа. По данным на 12 января, общее число умерших от последствий гриппа H1N1 в Грузии достигло 15 человек.

Восемь человек с признаками гриппа поступили в районную больницу Гала в Абхазии 13 января, сообщает "Спутник-Абхазия" со ссылкой на заместителя главного врача по педиатрии больницы Лию Гамисония.

Врач не подтвердила, что у заболевших диагностирован именно свиной грипп, но увеличение количества обращений связала со вспышкой гриппа H1N1 в Грузии. Лечение пациентов проводится симптоматическое.

"Свиной грипп" (другие названия: "мексиканский грипп", "грипп Калифорния") - условное наименование опасного инфекционного заболевания, которое вызывается пандемичными штаммами вируса гриппа серотипа C и подтипов серотипа А, говорится в опубликованной в "Справочнике" "Кавказского узла" статье "Свиной грипп".

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию оккупированными Россией территориями. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и ряд других стран признали независимость Абхазии и Южной Осетии, опубликована в "Справочнике" "Кавказского узла".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 17:00

27 июля 2021, 16:52

27 июля 2021, 16:26

27 июля 2021, 15:41

  • Суд оставил под арестом мэра Каджарана

    Апелляционный суд Армении оставил в силе арест мэра Каджарана Манвела Парамазяна, обвиняемого в похищении человека, взяточничестве, мошенничестве и давлении на избирателей.

27 июля 2021, 15:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей