Война в Сирии. Фото: REUTERS/Marko Djurica

11 января 2019, 16:00

Три жительницы Северной Осетии заподозрены в причастности к боевикам

Жительницы Моздокского района, сестры Кубаевы и Абсаламова объявлены в международный розыск за участие в террористических организациях, в том числе на территории Сирии, сообщили сегодня в ФСБ.

"По имеющимся данным, сестры Кубаевы 23 и 26 лет, а также 27-летняя А.Абсаламова добровольно вступили в ряды незаконных вооруженных формирований", - заявили в ведомстве.

По данным ФСБ, жительницы Северной Осетии "принимают активное участие в боевых действиях, в том числе на территории Сирии", пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре 2018 года две жительницы Северной Осетии - 33-летняя Г.Марзоева и 28-летняя О.Биченова - были заподозрены в причастности к сирийским боевикам. Они были также объявлены в розыск.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, которая признана террористической и запрещена в России по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 марта 2019, 06:23

  • Суд сократил срок заключения офицеру-взяточнику из Чечни

    Северо-Кавказский окружной военный суд сократил с 3,5 года до 3 лет срок заключения офицеру расквартированной в Шали войсковой части Евгению Пастуху, который после приговора по делу о получении взяток с подчиненных отправился воевать с террористами в Сирии и был представлен к государственной награде.

22 марта 2019, 05:48

22 марта 2019, 05:00

22 марта 2019, 04:01

22 марта 2019, 03:02

  • Власти заявили о планах переселить жителей из зоны затопления в Туапсинском районе

    Средства на капитальный ремонт домов в Туапсинском районе, которые не признали аварийными, выделяться не будут, власти Кубани начали разработку программы по переселению из потенциальных зон затопления, сообщил на встрече с пострадавшими от наводнения замминистра ГО и ЧС Краснодарского края Ярослав Городецкий. Жители Туапсинского района заявили, что программа будет разрабатываться годами, а собственных средств на капитальный ремонт у них нет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии