Война в Сирии. Фото: REUTERS/Marko Djurica

13 ноября 2018, 16:31

Две жительницы Северной Осетии заподозрены в причастности к сирийским боевикам

ФСБ объявила в розыск двух жительниц Северной Осетии, которые, по данным силовиков, уехали в Сирию и воюют на стороне международных террористических организаций.

"ФСБ разыскивает двух жительниц Северной Осетии - 33-летнюю Г.Марзоеву и 28-летнюю О.Биченову, за причастность к запрещенным в России международным террористическим организациям", - сообщило сегодня республиканское управление ведомства.

Женщины добровольно вступили в ряды боевиков и принимают активное участие в боевых действиях на территории Сирии, передает информацию Федеральной службы безопасности ТАСС.

Ведомство обратилось к жителям Северной Осетии с просьбой сообщить информацию о местонахождении Марзоевой и Биченовой, сообщила на своем сайте ГТРК "Алания".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 сентября житель Ставропольского края, задержанный на границе с Грузией, был приговорен к четырем годам колонии.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, которая признана террористической и запрещена в России по решению суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей