Теннисный мяч на корте . Фото: www.pixabay.com

11 января 2019, 05:38

Двое граждан Армении задержаны в Испании по делу о договорных теннисных матчах

Правоохранительные органы Испании по делу об организации договорных теннисных матчей задержали 15 человек, в том числе выходцев из Армении. По данным армянского МИД, среди задержанных двое граждан республики.

По данным Гражданской гвардии Испании, группа, в которую входили в том числе выходцы из Армении, как минимум с февраля 2017 года занималась организацией договорных теннисных матчей. Среди подозреваемых 83 человека, включая 28 профессиональных спортсменов. В ходе обысков силовиками изъяты 167 тысяч евро наличными, банковские карты, пистолет, дорогие автомобили и ювелирные изделия, заморожены 42 банковских счета, наложен арест на объекты недвижимости.

По делу задержаны 15 человек, в том числе выходцы из Армении. Им предъявлены обвинения в причастности к деятельности преступной группы, в коррупции, мошенничестве, отмывании денег, незаконном владении оружием и неправомерном присвоении личных данных, пишет со ссылкой на Гражданскую гвардию Испании РИА "Новости".

В числе задержанных по делу об организации договорных теннисных матчей два гражданина Армении. Армянское посольство в Мадриде следит за расследованием этого дела, передает со ссылкой на МИД Армении "Интерфакс".

По данным Европола, подозреваемые подкупали профессиональных игроков, чтобы гарантировать заранее определенные результаты, и использовали личности тысяч людей, чтобы делать ставки на заранее организованные игры, отмечает "Спорт-Экспресс".

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно причастности к делу пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 мая 2020, 07:39

30 мая 2020, 06:42

  • Работа маршруток в Грозном возобновлена после временного запрета

    В Грозном маршрутки, работа которых была остановлена в связи с празднованием Уразы-байрама, вновь вернулись на улицы города. Водителям запрещено набирать полный салон пассажиров, из-за чего приходится длительное время ожидать маршрутку на остановке, рассказали местные жители.

30 мая 2020, 05:30

  • Неопределенность в вопросах открытия Грузии для туристов пугает предпринимателей Аджарии

    Обещания властей Грузии открыть с 1 июля страну обрадовали предпринимателей, работающих в туристической отрасли. Однако до сих пор многие вопросы работы турсектора в условиях угрозы распространения коронавируса не решены, заявили опрошенные "Кавказским узлом" владельцы гостиниц и хостелов в Аджарии. Некоторые из владельцев гостиниц убеждены, что сезон фактически уже сорван. 

30 мая 2020, 05:00

30 мая 2020, 04:55

  • Руслан Амиров вновь арестован в Азербайджане

    Активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Руслан Амиров арестован на 15 суток. Это уже его второй его административный арест за последние два месяца. В партии считают, что Амирова преследуют из-за его политических взглядов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей