Вакцинация от гриппа. Фото  Sputnik / Nikolai Khizhnyak https://sputnik-georgia.ru/incidents/20190103/243745763/Chislo-zhertv-grippa-H1N1-v-Gruzii-uvelichilos-poslednie-dannye.html

03 января 2019, 16:55

Число умерших от гриппа H1N1 в Грузии достигло шести

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лабораторные исследования подтвердили смерть шести человек в Грузии от свиного гриппа, сообщил Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от вируса H1N1 в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года. 53-летняя женщина скончалась от свиного гриппа в реанимации Батумской больницы. Менее чем через сутки в Кутаиси умер еще один пациент, заболевший свиным гриппом.

"Свиной грипп" (другие названия: "мексиканский грипп", "грипп Калифорния") - условное наименование опасного инфекционного заболевания, вызываемого пандемичными штаммами вируса гриппа серотипа C и подтипов серотипа А, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

В городе Гори (регион Шида Картли) сегодня ночью предположительно от вируса H1N1 скончалась местная жительница. Женщину доставили в местную больницу поздно ночью в тяжелом состоянии, врачи не смогли ее спасти, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на сегодняшнюю информацию грузинской телекомпании "Рустави 2".

Всего в Грузии лабораторно подтверждена смерть шести человек от вируса H1N1, заявил сегодня генеральный директор Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. Заболевание свиным гриппом лабораторно подтвердилось в 140 случаях.

"В этом году циркулирует штамм гриппа А H1N1, который характеризуется большей агрессивностью. Поэтому в этом году увеличилась обращаемость в амбулатории и клиники с симптомами гриппа и подобными гриппу. Также увеличилось число осложнений и людей, которым необходимо стационарное лечение. За последние три недели фиксируется рост обращаемости. В случае повышенной температуры и симптомов гриппа, таких как кашель, головная боль, насморк, озноб, пациентам рекомендуется обратиться к врачу", - приводит слова Амирана Гамкрелидзе "Грузия Онлайн".

При этом, по словам Гамкрелидзе, в стране эпидемии свиного гриппа нет. В настоящее время в Грузии на 100 тысяч человек 277 заболевших вирусом гриппа, а эпидемией считается ситуация, когда количество заболевших достигает 450-500 на 100 тысяч человек, передает "Sputnik-Грузия".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей