Або Аушев (слева). Фото со страницы Адама Белхороева в Instagram https://www.instagram.com/p/BkgQytUArES/

01 января 2019, 06:37

Врачи рассказали о множественных ранениях водителя Ибрагима Белхароева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водитель Або Аушев, находившийся за рулем автомобиля во время покушения на Ибрагима Белхароева в Назрани, получил несколько огнестрельных ранений, сообщили источники в медицинских кругах.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 31 декабря в Ингушетии неизвестные расстреляли правнука шейха Батал-Хаджи Белхороева Ибрагима Белхароева. При покушении получил ранения его водитель Або Аушев. Он был прооперирован в Республиканской клинической больнице. 

"Пострадавший получил огнестрельные ранения в плечо, грудь, живот и голень. Наши врачи его прооперировали, сейчас его жизни ничего не угрожает, он дышит сам, но пока его состояние тяжелое, поскольку он потерял много крови", - сказал источник в медицинских кругах, слова которого приводит ТАСС.

28-летний мужчина находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в Республиканской клинической больнице.

Напомним, по данным следствия, в нападении участвовали несколько человек, на месте расстрела были обнаружены стреляные гильзы калибра 7,62 и 5,45 мм

Ибрагим Белхароев был потомком шейха Батал-хаджи Белхороева, возглавлявшего одно из течений ислама в Ингушетии в XIX - начале XX века. Сам Ибрагим Белхароев не получил религиозное образование и не являлся шейхом. Последователи Батал-хаджи живут в Назрановском, Сунженском, Малгобекском районах, говорится в статье "Батал-Хаджи", которую "Кавказский узел" опубликовал в "Справочнике". 

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и нападений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

08 августа 2022, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей