Авраам Руссо. Фото: Serge Serebro, Vitebsk Popular News https://ru.wikipedia.org

25 декабря 2018, 00:56

Дело о похищении Авраама Руссо передано в Генпрокуратуру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Расследование уголовного дела о похищении певца Авраама Руссо, в котором обвиняется бывший владелец Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов, завершено, сообщил Следком.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре эстрадный певец Авраам Руссо заявил, что 31 января 2004 года его похитили и избили по заказу Тельмана Исмаилова, заставив отменить все концерты и подписать контракт. По данным следствия, Исмаилов потребовал от Руссо, чтобы тот в дальнейшем выступал только для него и его гостей. Руссо был отпущен вечером 1 февраля после того, как согласился выполнить требования похитителей. 15 октября адвокат Исмаилова сообщил, что его подзащитному, который находится в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения артиста.

17 сентября по подозрению в похищении Авраама Руссо был задержан бывший гендиректор московского ресторана "Прага", племянник Тельмана Исмаилова Заур Марданов. На следующий день ему было предъявлено обвинение в похищении. В середине октября Московский городской суд принял решение освободить Марданова из-под стражи под залог в 10 млн рублей. 19 сентября стало известно о задержании еще одного подозреваемого - бывшего водителя Исмаилова Владимира Гусакова. Адвокаты Марданова и Исмаилова отвергли все обвинения в адрес своих клиентов.

О завершении расследования уголовного дела в отношении Заура Марданова и Владимира Гусакова Следственный комитет России сообщил 24 декабря. 

Дом, в котором, по данным следствия, удерживали Араама Руссо. Фото со страницы Следственного комитета России в Instagram https://www.instagram.com/p/BrxjRxwF5J_/?hl=ru

Мурданов и Гусаков обвиняются по пунктам "а", "в", ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека). Максимальное наказание, грозящее обвиняемым по данной статье, предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. 

"В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - говорится в сообщении, опубликованном 24 декабря на странице СК России в соцсети Instagram.

В ведомстве уточнили, что "в отношении остальных соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство, по которому продолжается расследование, а также международный розыск обвиняемого Тельмана Исмаилова и других лиц".

Уроженец Баку Тельман Исмаилов, основавший московские рынки "Лужники" и "Черкизовский", в декабре 2015 года был признан банкротом. В настоящее время он заочно арестован и находится в международном розыске. Следствие считает его организатором убийства двух предпринимателей в 2016 году. Свою вину Исмаилов отрицает. 

Комментариев от Тельмана Исмаилова, Авраама Руссо или их представителей не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей