21 декабря 2018, 21:13

Офицер полиции Дагестана обвинен в аварии с тремя погибшими

Обвинение в нарушении правил дорожного движения предъявлено бывшему начальнику отдела ГИБДД по Бабаюртовскому району Дагестана Камилю Абуеву, сообщило сегодня следствие. После столкновения со встречным автомобилем ему грозит три года тюрьмы.

Как сообщил "Кавказский узел", в ночь на 1 декабря в Бабаюртовском районе Дагестана в результате столкновения легкового автомобиля и джипа погибли три человека. 11 декабря Абуев был арестован по этому делу.

Суд поместил Абуева под стражу до 20 декабря, отметив, что в случае предъявления обвинения арест автоматически продлевается до 10 февраля 2019 года.

Согласно материалам дела, офицер полиции не справился с управлением, и его Toyota Land Cruiser выехала на встречную полосу, столкнувшись с ВАЗ-21124. Водитель ВАЗа и двое его пассажиров скончались на месте.

Бывшему начальнику отдела ГИБДД предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", сообщило сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Дагестану.

Старший помощник руководителя ведомства Расул Темирбеков подтвердил, что срок ареста Камиля Абуева продлен до двух месяцев, передал сегодня "Интерфакс".

Комментариями от обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 17:45

  • Девять активистов призвали закрыть дело журналиста Гаджиева

    Участники серии одиночных пикетов в Махачкале потребовали сегодня прекратить уголовное преследование журналиста Абдулмумина Гаджиева. Активисты подали в прокуратуру заявление с требованием наказать чиновника Минюста Дагестана, запретившего проводить массовую акцию в поддержку Гаджиева.

21 сентября 2020, 17:00

21 сентября 2020, 16:08

  • Дагестанские чиновники проигнорировали пикет кумыкского активиста

    Администрация главы Дагестана и чиновники правительства никак не отреагировали на сегодняшний одиночный пикет Бектемира Салихова, который добивается возвращения исторических земель жителям трех кумыкских сел. Активист заявил, что наряду с проведением пикетов начнет голодовку.

21 сентября 2020, 15:31

21 сентября 2020, 14:44

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей