19 декабря 2018, 18:00

Следком завершил расследование дела Абдусамада Гамидова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Расследование уголовного дела бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его подчиненных завершено, следствие согласовало с защитой и обвиняемыми дату ознакомления с материалами дела с 26 декабря, сообщил адвокат одного из обвиняемых.

Как писал "Кавказский узел", бывший глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов находятся под стражей в Москве с начала февраля. Срок следствия по уголовному делу Гамидова продлен до 31 марта 2019 года, срок ареста обвиняемым - до 31 декабря.

Высокопоставленные чиновники обвинены в мошенничестве, общая сумма ущерба составила более чем 100 миллионов рублей бюджетных средств,  выделенных на социальную сферу и инвестпрограмму Дагестана. Во время обыска в доме Гамидова было изъято оружие - золотой пистолет ТТ, пистолеты "Беретта", ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы, заявили следователи. Следком обнародовал видео, на котором видны многочисленные предметы роскоши в домах дагестанских чиновников. Своей вины они не признали. 

По информации адвоката, в объединенном уголовном деле насчитывается шесть преступных эпизодов, а объем дела составляет около 150 томов, сообщил со слов его защитника ТАСС.

Вопрос о продлении всем обвиняемым срока ареста должен рассмотреть до конца декабря Басманный суд Москвы, добавил адвокат.

На сайте Следкома, по состоянию на 17.45 мск, нет информации о завершении расследования уголовного дела в отношении дагестанских чиновников.

"Кавказский узел" писал также, что в защиту Гамидова и других арестованных чиновников недавно высказался бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. "Это люди, которые круглые сутки самоотверженно выводили республику из кризисного состояния. Их надо не только преследовать, но и благодарить", - заявил Абдулатипов в интервью, опубликованном 11 декабря.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей