Абдусамад Гамидов. Фото http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/vrio-premer-ministra-zatreboval-otchet-u-glav-mo-o-vyplate-zarabotnoj-platy-rabotnikam-byudzhetnoj-sfery.html

05 февраля 2018, 14:58

Дагестанские чиновники задержаны по делу о хищениях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители и бывший министр образования причастны к хищению денег, выделенных на реализацию соцпрограмм, предполагают следователи. Источник в правоохранительных органах уточнил, что чиновников доставят в Москву.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в домах врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова прошли обыски. Все три чиновника были доставлены на допрос в УФСБ по Дагестану - по предварительным данным источников, в связи с уголовным делом о превышении чиновниками полномочий. По делу Гамидова также задержан бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов.

30 января стало известно о приезде в Дагестан следователей МВД России и ФСБ для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков. 1 февраля прошли обыски в администрации Табасаранского района, а 2 февраля - в здании управления архитектуры администрации Махачкалы. Главный архитектор города Магомедрасул Гитинов задержан и заключен в СИЗО по подозрению в превышении полномочий.

Абдусамад Гамидов, Шамиль Исаев, Раюдин Юсуфов и Шахабас Шахов задержаны по делу о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следователи предполагают, что чиновники причастны к хищению денег, выделенных из бюджета Дагестана на реализацию соцпрограмм, сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета России.

"В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы. В ближайшее время следствием планируется предъявить обвинение всем указанным лицам", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте СКР.

Согласно ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Дело расследуют сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел СКР, уточнила пресс-служба комитета.

Гамидова, Исаева, Юсуфова и Шахова решено сегодня доставить в Москву "для дальнейших оперативно-следственных мероприятий", сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана ТАСС.

Следственные действия проводятся также с главами нескольких районов Дагестана. На допросы доставлены семь человек, включая Абдусамада Гамидова и его заместителей, сообщил осведомленный источник. "Всего в операции силовиков принимает участие несколько десятков оперативников центрального ФСБ и МВД, следователи СКР", - приводит его слова "Интерфакс".

Отметим, что с 24 января под стражей по обвинению в превышении полномочий находится мэр Махачкалы Муса Мусаев. Он представляет интересы "мекегинского" клана, в частности, Абдусамада Гамидова, напомнили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 10:47

18 апреля 2024, 09:53

18 апреля 2024, 09:02

18 апреля 2024, 08:09

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналистка Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналистку-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей