05 февраля 2018, 13:04

Заместители Гамидова доставлены на допрос в дагестанское УФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Допросы Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова связаны, по предварительным данным, с уголовным делом о превышении чиновниками полномочий, рассказали источники.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно об обысках в домах врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Обыск начат также в кабинете Исаева, а Гамидов прибыл на допрос в ФСБ, сообщили источники. В связи с уголовным делом Абдусамада Гамидова также задержан бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов, рассказал источник "Кавказского узла".

24 января мэр Махачкалы Муса Мусаев был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Мусаев представляет интересы "мекегинского" клана - в частности, Абдусамада Гамидова, напомнили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Сотрудники УФСБ по Дагестану доставили на допрос вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники спецслужб подозревают их в превышении должностных полномочий. Эта информация предварительная", – приводит его слова РИА "Дагестан".

Эту информацию подтвердил сегодня источник "Интерфакса".

На сайтах ФСБ России, Следственного комитета России и дагестанского управления СКР информация о задержании чиновников, по состоянию на 13.03 мск, не опубликована.

Напомним, что 30 января стало известно о приезде в Дагестан следователей центрального аппарата МВД и ФСБ для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков. После этого 1 февраля прошли обыски в администрации Табасаранского района, а 2 февраля - в здании управления архитектуры мэрии Махачкалы. Главный архитектор города Магомедрасул Гитинов был задержан и заключен под стражу по подозрению в превышении полномочий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 05:26

11 августа 2022, 04:32

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей