05 февраля 2018, 13:04

Заместители Гамидова доставлены на допрос в дагестанское УФСБ

Допросы Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова связаны, по предварительным данным, с уголовным делом о превышении чиновниками полномочий, рассказали источники.

Как писал "Кавказский узел", сегодня стало известно об обысках в домах врио премьер-министра Абдусамада Гамидова и его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Обыск начат также в кабинете Исаева, а Гамидов прибыл на допрос в ФСБ, сообщили источники. В связи с уголовным делом Абдусамада Гамидова также задержан бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов, рассказал источник "Кавказского узла".

24 января мэр Махачкалы Муса Мусаев был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий. Мусаев представляет интересы "мекегинского" клана - в частности, Абдусамада Гамидова, напомнили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

Сотрудники УФСБ по Дагестану доставили на допрос вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники спецслужб подозревают их в превышении должностных полномочий. Эта информация предварительная", – приводит его слова РИА "Дагестан".

Эту информацию подтвердил сегодня источник "Интерфакса".

На сайтах ФСБ России, Следственного комитета России и дагестанского управления СКР информация о задержании чиновников, по состоянию на 13.03 мск, не опубликована.

Напомним, что 30 января стало известно о приезде в Дагестан следователей центрального аппарата МВД и ФСБ для проверки сведений о коррупции местных чиновников и силовиков. После этого 1 февраля прошли обыски в администрации Табасаранского района, а 2 февраля - в здании управления архитектуры мэрии Махачкалы. Главный архитектор города Магомедрасул Гитинов был задержан и заключен под стражу по подозрению в превышении полномочий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 июня 2020, 22:16

  • Прием плазмы от переболевших COVID-19 начался в Дагестане

    Республиканская станция переливания крови приступила к заготовке плазмы крови от пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Плазму планируется вводить больным, которые переносят вирус в тяжелой форме, сообщила главврач станции переливания крови.

01 июня 2020, 21:50

01 июня 2020, 21:23

01 июня 2020, 21:10

01 июня 2020, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей