Обрушение нежилого дома в Сочи. Скриншот с видео на канале ЮРПСО МЧС России в Youtube https://www.youtube.com/watch?v=jU8PjLZ4OPo

13 декабря 2018, 23:59

Два человека пострадали при обрушении сгоревшего дома в Сочи

Дом на улице Цурюпы, 4 в Сочи, в результате обрушения которого пострадали два человека, признан аварийным после масштабного пожара в июле 2016 года. Власти и застройщик обещали отремонтировать его, однако на сегодняшний день в нем никто не проживает.  

Как писал "Кавказский узел", 18 июля 2016 года на улице Цурюпы в Сочи произошел пожар в многоквартирном доме №4. 20 июля 2016 года городские власти заявили, что сгоревший дом не пригоден для проживания. Через неделю застройщик 12-этажного дома №4а, построенного на придомовой территории сгоревшего дома, и администрация Центрального района Сочи предложили погорельцам создать ТСЖ и отремонтировать здание за счет застройщика. Девять из 12 собственников квартир одобрили предложение, трое отказались.

25 октября 2016 года мэрия Сочи сообщила о начале капитального ремонта сгоревшего дома на улице Цюрупы за счет застройщика в лице директора ООО "Самин" Арсена Садатиерова. 27 октября погорельцы заявили, что ремонт сгоревшего дома так и не начался. При этом они обратили внимание, что застройщик провел косметический ремонт фасада многоэтажного дома №4а, также пострадавшего при пожаре. 

Обрушение части нежилого дома по улице Цурюпы, 4 в Сочи произошло сегодня. Спасатели получили информации о том, что под завалами оказались двое мужчин, около 12.30 мск. 

"У 40-летнего жителя Нижегородской области - закрытая ЧМТ (черепно-мозговая травма. - Прим. Кавказского узла") и множественные переломы ног. Второй пострадавший – молодой человек 1993 г.р. из ст.Староминская (Краснодарский край) - также получил закрытую ЧМТ, травмы позвоночника и нижних конечностей", - сообщил Южный региональный поисково-спасательный отряд на своем сайте. 

По предварительным данным, пострадавшие проводили в помещении демонтажные работы, уточнил со ссылкой на Главное управление МЧС по Краснодарскому краю портал "Кубань 24". 

Сгоревший в июле 2016 года дом №4 на улице Цурюпы в Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""В 2016 году в доме по ул.Цурюпа, 4 случился пожар. Здание было признано аварийным, подлежащим реконструкции. В настоящее время в данном 12-квартирном доме никто не проживает. Все жилые и нежилые помещения принадлежат физическим лицам на праве собственности", - сказала сегодня представитель пресс-службы администрация Сочи, слова которого привел ТАСС. 

По его словам, произошло обрушение балкона, когда мужчины "пытались срезать металлические конструкции".

В октябре 2015 года жильцы дома №4 на ул.Цурюпы заявляли, что при строительстве многоэтажки, расположенной всего в метре от их жилища, лишились придомовой территории. В свою очередь застройщик, ООО "Самин", утверждал, что 12-этажный дом построен с разрешения управления архитектуры города, а также прошел государственную экспертизу. 6 ноября 2016 года погорельцы заявили о невыполнении застройщиком условий договора о предоставлении им квартир.  

Данных о том, имеют ли пострадавшие в результате обрушения мужчины отношение к застройщику дома №4а по ул.Цурюпы пока нет. Комментариев от директора ООО "Самин" Арсена Садатиерова или его представителей на этот счет не поступало.

По состоянию на 23.50 мск на сайте Минздрава Краснодарского края нет информации о состоянии пострадавших при обрушении мужчин. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей