Рамзан Кадыров (слева) во время встречи с блогерами. Кадр из видео ЧГТРК "Грозный" https://www.youtube.com/watch?v=KZFYwp1xbpI

13 декабря 2018, 21:36

Визит блогеров в Чечню вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях

Группа блогеров посетила Грозный и встретилась там с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, гости выразили восхищение архитектурой столицы республики. Критики в соцсетях усомнились в необходимости этого визита и заявили о желании гостей угодить Кадырову.

Блогеры, посетившие Грозный, входят в число наиболее популярных в Чечне, многие из них сотрудничают с агентством Wildjam во главе с Ярославом Андреевым, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы и правительства Чечни.

"Среди ребят мой давний друг и младший брат Константин Ткаченко - руководитель популярного портала в поддержку политики президента России Владимира Путина, Артем Калайджян - российский юморист, блогер и актер сериала «Непосредственно Каха», Тамара Турава - блогер, резидент «Сomedy Woman» ТНТ, Юлия Дюжева - блогер, руководитель фотопроекта «Современники», и другие", - перечислил приехавших на своей страниц в соцсети "ВКонтакте" Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, он встретился с блогерами. "Чечня всегда рада гостям и открыта для всех желающих. Уверен, ребята получат за время пребывания в республике массу положительных эмоций и ярких впечатлений", - написал 12 декабря Кадыров.

Блогеры посетили грозненские мечети "Сердце Чечни" и "Сердце матери", а также учебно-тренировочный полигон российского университета спецназа. На встрече с Кадыровым они сравнили Грозный с Дубаем, сообщила сегодня "Победа".

"Кавказский узел" также писал, что в 2008 году в центре Грозного была открыта одна из крупнейших на тот момент в Европе мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова, вмещающая 10 тысяч человек. В мае 2014 года в Аргуне была открыта центральная мечеть города, рассчитанная уже на 15 тысяч молящихся. Она названа именем матери главы Чечни Аймани Кадыровой и имеет неофициальное название "Сердце матери". При этом строительство еще одной крупной мечети в Грозном, анонсированное Кадыровым в конце ноября, вызвало скептическую реакцию местных жителей.

Чечня хороша для развития видеоблогерства, поскольку чеченцы - очень харизматичный народ, отметил Ярослав Андреев в эфире телекомпании "Грозный". "Я не ожидал, что я могу здесь такое увидеть. Это просто Эмираты. Эти небоскребы... Мы из Ростова, такого далеко там нет", - процитировал блогера Карена Григорианса корреспондент "Кавказского узла", посмотревший информационный выпуск телеканала.

Визит блогеров не вызвал однозначно положительной реакции среди комментаторов на странице Кадырова. "Рамзан Ахматович, а толку с ними общаться? Они же не настоящие, они будут говорить то, что вы от них хотите услышать", - написал пользователь Роман Глазков.

Другой комментатор, Ибрагим Сулбанов, усомнился в том, что все перечисленные Кадыровым блогеры действительно популярны. "Каха популярный блогер?). Снимает довольно дешевый контент. Где люди?" - написал он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

24 июня 2021, 14:06

  • Число жертв стрельбы в Кантышево увеличилось до четырех

    Конфликт со стрельбой в Кантышево произошел между родственниками из-за земельного участка, рассказал местный житель. В результате инцидента один человек погиб и трое получили ранения, и правоохранители задержали местного жителя, против которого возбуждено уголовное дело по статье об убийстве, рапортовала прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей