Рамзан Кадыров (слева) во время встречи с блогерами. Кадр из видео ЧГТРК "Грозный" https://www.youtube.com/watch?v=KZFYwp1xbpI

13 декабря 2018, 21:36

Визит блогеров в Чечню вызвал неоднозначную реакцию в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Группа блогеров посетила Грозный и встретилась там с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, гости выразили восхищение архитектурой столицы республики. Критики в соцсетях усомнились в необходимости этого визита и заявили о желании гостей угодить Кадырову.

Блогеры, посетившие Грозный, входят в число наиболее популярных в Чечне, многие из них сотрудничают с агентством Wildjam во главе с Ярославом Андреевым, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы и правительства Чечни.

"Среди ребят мой давний друг и младший брат Константин Ткаченко - руководитель популярного портала в поддержку политики президента России Владимира Путина, Артем Калайджян - российский юморист, блогер и актер сериала «Непосредственно Каха», Тамара Турава - блогер, резидент «Сomedy Woman» ТНТ, Юлия Дюжева - блогер, руководитель фотопроекта «Современники», и другие", - перечислил приехавших на своей страниц в соцсети "ВКонтакте" Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, он встретился с блогерами. "Чечня всегда рада гостям и открыта для всех желающих. Уверен, ребята получат за время пребывания в республике массу положительных эмоций и ярких впечатлений", - написал 12 декабря Кадыров.

Блогеры посетили грозненские мечети "Сердце Чечни" и "Сердце матери", а также учебно-тренировочный полигон российского университета спецназа. На встрече с Кадыровым они сравнили Грозный с Дубаем, сообщила сегодня "Победа".

"Кавказский узел" также писал, что в 2008 году в центре Грозного была открыта одна из крупнейших на тот момент в Европе мечеть "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова, вмещающая 10 тысяч человек. В мае 2014 года в Аргуне была открыта центральная мечеть города, рассчитанная уже на 15 тысяч молящихся. Она названа именем матери главы Чечни Аймани Кадыровой и имеет неофициальное название "Сердце матери". При этом строительство еще одной крупной мечети в Грозном, анонсированное Кадыровым в конце ноября, вызвало скептическую реакцию местных жителей.

Чечня хороша для развития видеоблогерства, поскольку чеченцы - очень харизматичный народ, отметил Ярослав Андреев в эфире телекомпании "Грозный". "Я не ожидал, что я могу здесь такое увидеть. Это просто Эмираты. Эти небоскребы... Мы из Ростова, такого далеко там нет", - процитировал блогера Карена Григорианса корреспондент "Кавказского узла", посмотревший информационный выпуск телеканала.

Визит блогеров не вызвал однозначно положительной реакции среди комментаторов на странице Кадырова. "Рамзан Ахматович, а толку с ними общаться? Они же не настоящие, они будут говорить то, что вы от них хотите услышать", - написал пользователь Роман Глазков.

Другой комментатор, Ибрагим Сулбанов, усомнился в том, что все перечисленные Кадыровым блогеры действительно популярны. "Каха популярный блогер?). Снимает довольно дешевый контент. Где люди?" - написал он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 19:44

11 августа 2022, 18:57

11 августа 2022, 18:01

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей