12 декабря 2018, 23:43

Суд ликвидировал связанный с бывшим мэром Волгограда банк

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск Центрального банка России о ликвидации волгоградского банка КОР, совладельцем которого является бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. 

Заседание суда состоялось сегодня, иск был удовлетворен в полном объеме.

"Иск удовлетворить полностью, организацию ликвидировать", - говорится в сообщении, опубликованном в картотеке арбитражных дел в 10.56 мск. 

Банк КОР, работавший с 4 ноября 1992 года, имел девять структурных подразделений, офисы в Волгоградской области и Москве. Чистый убыток финучреждения по итогам прошлого года на 1 января 2018 года составил 48,5 млн рублей; капитал банка на эту же дату составил 500 млн рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на базу СПАРК. По данным базы, членом совета директоров и совладельцем АО "АКБ "КОР" с 2009 года является Евгений Ищенко, возглавлявший с 2003 по 2006 год городскую администрацию Волгограда. 

Центральный банк России 5 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО "АКБ "КОР". Решение принято в связи с неоднократным нарушением требований федерального закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". "Кроме того, во II квартале 2018 года резко возрос объем проводимых банком сомнительных транзитных операций", - указано в пресс-релизе, опубликованном на сайте Центробанка. В КОР была введена временная администрация. 

"От лица всего коллектива заявляю, что банк никогда не был вовлечён в какую либо нелегальную деятельность [...] У банка достаточно средств, чтобы погасить все обязательства как перед вкладчиками, так и перед юридическими лицами. Когда это произойдет, зависит теперь только от временной администрации", - сказал Евгений Ищенко, слова которого 6 октября привело сетевое издание V1.ru.

Тогда же он заявил, что, "не соглашаясь с действиями Центрального банка, мы оставляем за собой право оспаривать его действия".

24 августа Волгоградский областной суд признал законным решение областного избиркома об отказе бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Ищенко заявил о намерении обжаловать это решение, однако 7 сентября Верховный суд отказал ему в иске к волгоградскому избиркому. 

Банком-агентом по выплатам банка КОР 11 октября было назначено ПАО "Почта банк". Выплаты страхового возмещения банка составят около 443 млн рублей, сообщило Агентство по страхованию вкладов.

По состоянию на 23.40 мск сайт АО "АКБ "КОР" (www.bankcor.ru) недоступен. Комментариев от Евгения Ищенко или его представителей о решении Арбитражного суда Волгоградской области не поступало. 

Как сообщал "Кавказский узел", Центральный банк России 21 сентября аннулировал лицензию на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк". Решение было принято в связи с намерением акционеров банка его ликвидировать.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 19:15

22 июля 2019, 18:57

22 июля 2019, 18:51

22 июля 2019, 18:40

  • Отец счел несправедливым приговор по делу о смерти Мурата Борлакова

    Житель Карачаево-Черкесии Солтан Борлаков намерен обжаловать решение суда, согласно которому, четверо полицейских признаны виновными в избиении до смерти его сына Мурата после задержания. Если приговор вступит в силу, обвиняемые выйдут на свободу уже в течение 6-8 месяцев, сообщили в фонде «Общественный вердикт».

22 июля 2019, 18:10

  • Чиновники оставили без реакции пикеты коллег Гаджиева в Махачкале

    Около 20 человек пришли сегодня к зданию правительства Дагестана, чтобы потребовать освобождения журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Сотрудники правительства проигнорировали пикетчиков. Минюст Дагестана отклонил уже 19 уведомлений о митинге в поддержку Гаджиева, заявил учредитель газеты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей