Евгений Ищенко. Фото http://bloknot-volgograd.ru/

08 сентября 2016, 13:35

Верховный суд отказал Ищенко в иске к волгоградскому избиркому

Апелляционная инстанция сегодня оставила в силе решение Волгоградского облсуда, который счел законным решение облизбиркома об отказе Евгению Ищенко в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 августа Волгоградский областной суд признал законным решение облизбиркома об отказе экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко в регистрации в качестве кандидата в депутаты Госдумы. Ищенко заявил о намерении обжаловать это решение в Верховном суде.

Голосование на выборах в Госдуму планируется провести 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 8 августа волгоградский облизбирком завершил проверку документов двух кандидатов – самовыдвиженцев в Госдуму Евгения Ищенко и Юрия Кочетова. Комиссия забраковала 22% подписей Ищенко и 100% подписей Кочетова и отказала им в регистрации.

Верховный суд России сегодня отказал в удовлетворении иска Ищенко к волгоградскому облизбиркому, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампредседателя облизбиркома Дмитрий Куц.

"Верховный суд РФ признал, что кандидат в депутаты Госдумы Ищенко Евгений Петрович собрал и представил недостаточное количество достоверных подписей, а избирком законно и обоснованно признал более 20% представленных кандидатом подписей токсичными. Решение Волгоградского областного суда оставлено в силе", - сказал Дмитрий Куц.

Сам Евгений Ищенко подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию. "Чуда не случилось - Верховный суд отказал мне в регистрации", - сказал он.

"Большинство жителей округа 81, по которому я планировал баллотироваться, могли наблюдать, как больше 300 человек занимались сбором подписей", - отметил Евгений Ищенко.

Волгоградская область разделена на четыре округа – Волгоградский (№ 81), Красноармейский (№ 82), Михайловский (№ 83) и Волжский (№ 84).

"Подписи эти были настоящие. Возможно, там были какие-то ошибки, но мы не халтурили, честно делали все, что требовал закон. Тем не менее, облизбирком, облсуд и Верховный суд отказали. Значит, я не буду участвовать в этих выборах. Я хотел извиниться перед всеми, чьи ожидания не оправдал. Но, к сожалению, обстоятельства оказались выше моих сил. Я делал все, что мог", - сказал Ищенко.

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 07:59

  • Власти Чечни решились переименовать Сунженский район после соглашения о границе с Ингушетией

    Власти Сунженского района Чечни предложили переименовать его в Серноводский. Переименование Сунженского района Чечни станет логичным продолжением соглашения об установлении границ с Ингушетией, полагает кавказовед Ахмет Ярлыкапов. Само название Сунженского района подогревало опасения ингушских активистов, считающих, что соглашение о границах привело к утрате республикой своих территорий, считает историк Зураб Гаджиев.

20 сентября 2019, 07:36

  • Потерпевшие по делу Колченко отказались от признания ущерба

    Допрошенные в суде санитары рассказали 19 сентября, что передавали часть премий руководителю волгоградского патологоанатомического бюро Вадиму Колченко, но отказались признать это материальным ущербом. В ранних показаниях свидетели ущерб признавали, обратил внимание прокурор. Адвокат Колченко заявила, что деньги, которые брал ее подзащитный, не являются взяткой.

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей