Арбитражный суд Дагестана. Фото http://www.mahachkala.arbitr.ru

26 июля 2018, 08:05

Ликвидирован дагестанский банк "Месед"

Лишенный в 2014 году лицензии банк "Месед" рассчитался со всеми кредиторами, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Как писал "Кавказский узел", Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка "Месед" в августе 2014 года, посчитав, что организация не соблюдает законодательство по противодействию отмыванию доходов и проводит рискованную кредитную политику. Иск с требованием принудительно ликвидировать банк был направлен в суд в сентябре того же года.

Созданный в 1994 году банк "Месед" занимался кредитованием населения через кредитные карты, а незадолго до лишения лицензии активно развивал направления по привлечению вкладов от физических лиц через Интернет и выпуску дебетовых карт.

Арбитражный суд Дагестана завершил ликвидацию банка "Месед", удовлетворив ходатайство госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о завершении процедуры ликвидации, передал 25 июля со ссылкой на материалы суда "Интерфакс". Ходатайство о завершении процедуры принудительной ликвидации было согласовано с комитетом кредиторов, отмечает агентство.

На сайте Арбитражного суда Дагестана эта информация, по данным на 08.05 мск 26 июля, отсутствует.

В ходе ликвидации осуществлены расчеты с кредиторами в 100%-ном размере от суммы установленных требований, сообщается в информации, опубликованной 14 июля на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Представителем ликвидатора завершены мероприятия по взысканию задолженности, оспариванию сомнительных сделок и реализации имущества банка, сообщается 14 июля на сайте АСВ. Здесь же указано, что судебное заседание по рассмотрению отчета ликвидатора было назначено на 23 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии