Арбитражный суд Дагестана. Фото http://www.mahachkala.arbitr.ru

26 июля 2018, 08:05

Ликвидирован дагестанский банк "Месед"

Лишенный в 2014 году лицензии банк "Месед" рассчитался со всеми кредиторами, сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Как писал "Кавказский узел", Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка "Месед" в августе 2014 года, посчитав, что организация не соблюдает законодательство по противодействию отмыванию доходов и проводит рискованную кредитную политику. Иск с требованием принудительно ликвидировать банк был направлен в суд в сентябре того же года.

Созданный в 1994 году банк "Месед" занимался кредитованием населения через кредитные карты, а незадолго до лишения лицензии активно развивал направления по привлечению вкладов от физических лиц через Интернет и выпуску дебетовых карт.

Арбитражный суд Дагестана завершил ликвидацию банка "Месед", удовлетворив ходатайство госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о завершении процедуры ликвидации, передал 25 июля со ссылкой на материалы суда "Интерфакс". Ходатайство о завершении процедуры принудительной ликвидации было согласовано с комитетом кредиторов, отмечает агентство.

На сайте Арбитражного суда Дагестана эта информация, по данным на 08.05 мск 26 июля, отсутствует.

В ходе ликвидации осуществлены расчеты с кредиторами в 100%-ном размере от суммы установленных требований, сообщается в информации, опубликованной 14 июля на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Представителем ликвидатора завершены мероприятия по взысканию задолженности, оспариванию сомнительных сделок и реализации имущества банка, сообщается 14 июля на сайте АСВ. Здесь же указано, что судебное заседание по рассмотрению отчета ликвидатора было назначено на 23 июля.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 11:50

03 августа 2021, 10:53

03 августа 2021, 10:44

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей