21 сентября 2018, 21:22

ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лицензия на банковские операции у волгоградского банка "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

Лицензия у АО КБ "Михайловский Промжилстройбанк" аннулирована сегодня Банком России на основании статьи 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации.

В банке будет назначен ликвидатор, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов, говорится в сообщении на сайте Банка России. Согласно данным отчетности, по величине активов "Михайловский Промжилстройбанк" на 1 сентября занимал 458-е место в банковской системе Российской Федерации, указано в сообщении. Уставный капитал организации, согласно информации на сайте Банка России, составляет 315,8 млн рублей.

Агентство по страхованию вкладов сообщило о наступлении страхового случая в отношении банка "Михайловский Промжилстройбанк". Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 5 октября через банк, который будет отобран в качестве агента на конкурсной основе не позднее 27 сентября, говорится в сообщении на сайте АСВ. Страховое возмещение выплачивается в размере 100% от суммы всех счетов вкладчика в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности, отмечается в сообщении.

"Михайловский Промжилстройбанк" был зарегистрирован в июле 1994 года в городе Михайловке Волгоградской области в форме товарищества с ограниченной ответственностью. Учредителями выступили ЗАО "Ремгражданреконструкция", ЗАО "Росгражданреконструкция" и физические лица. В 1999 году банк был преобразован в ОАО, а в феврале 2016 года изменил организационно-правовую форму на АО. Банк осуществлял свою деятельность через единственный офис, расположенный в городе Михайловке Волгоградской области.

За период с октября 2014 года по март 2015 года, в связи с отсутствием рентабельности, были закрыты филиал, один дополнительный офис и операционные кассы вне кассового узла в Москве, а также два дополнительных офиса и одна оперкасса, расположенные в Волгограде и области. В декабре 2016 года была закрыта еще одна операционная касса. Списочная численность сотрудников банка на 1 июля 2017 года составляла 32 человека, приводится информация о банке на сайте "Банки.ру".

Ранее "Кавказский узел" писал о лишении лицензии других банков на юге России. 31 августа Центробанк отозвал лицензию на банковские операции у "К2 Банка" в Черкесске, объяснив это нарушениями, допущенными при работе с корпоративными клиентами. 20 июля была отозвана лицензия у "Южного регионального банка" с центральным офисом в Ростове-на-Дону - такое решение было принято в связи с нарушениями в сфере отмывания доходов и финансирования терроризма.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей