Батальон военной полиции. Фото: Пресс-служба ЧГТРК "Грозный" https://grozny.tv/news.php?id=29631

04 декабря 2018, 14:23

Батальон военной полиции вернулся из Сирии в Чечню

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Чечню сегодня прибыли около 400 военных полицейских, которые с августа находились в служебной командировке в Сирии. Подразделение вернулось с Ближнего Востока без потерь, сообщили в военной комендатуре.

Как писал "Кавказский узел", на территории Чечни находятся два батальона военной полиции, которые были сформированы на базе бывших батальонов спецназа ГРУ "Запад" и "Восток" в 2016 году. Численность каждого из подразделений составляет около 500 человек. Одно подразделение дислоцируется на военной базе Ханкала под Грозным, а второе - в населенном пункте Борзой Шатойского района. Во время командировок в Сирию военные полицейские из Чечни обеспечивают безопасность мирного населения.

Сегодня утром в аэропорт Моздока в Северной Осетии прибыли самолеты военно-транспортной авиации Ил-76, которые доставили подразделение военной полиции, с августа выполнявшее боевые задачи в Сирии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры Чечни.

"Оттуда военнослужащие вернулись к месту свой постоянной дислокации. Всего вернулись порядка 400 человек. Подразделение успешно выполнило все стоявшие перед ним задачи, батальон вернулся без потерь", - сказал он.

По словам руководителя пресс-службы Южного военного округа Вадима Астафьева, батальон военной полиции выполнял в Сирии задачи по охране важных объектов группировки российских войск, обеспечению правопорядка и безопасности мирных жителей в освобожденных населенных пунктах. Кроме того, военные полицейские сопровождали гуманитарные колонны и обеспечивали безопасность при проведении гуманитарных акций, сообщает сегодня ТАСС.

Напомним, что впервые военнослужащие батальона военной полиции были направлены в Сирию в декабре 2016 года. В июне 2017 года в Чечню из Сирии вернулись военнослужащие одного из подразделений военной полиции. В феврале 2018 года еще 393 сотрудника военной полиции вернулись в Чечню после полутора лет службы в сирийском Алеппо.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей