Построение  сводного отряда МПЦ ВС РФ в Сирии.  Фото https://stat.mil.ru/mpc/activities/practical/syria.htm

30 мая 2018, 08:44

Военные полицейские вернулись из Сирии в Чечню

Подразделение военной полиции из Чечни возвратилось домой из Сирии, где в течение нескольких месяцев обеспечивало безопасность мирного населения, сообщили в военной прокуратуре Чечни.

Как писал "Кавказский узел", в 2016 году в Сирию из Чечни был направлен батальон военной полиции Минобороны России. В июне 2017 года в Чечню из Сирии вернулись военнослужащие одного из подразделений военной полиции. В феврале еще 393 сотрудника военной полиции вернулись в Чечню после полутора лет службы в сирийском Алеппо.

"Вчера (29 мая) из Сирии на место постоянной дислокации возвратился батальон военной полиции из нашей республики. Подразделение под командованием подполковника Ахмеда Абдулмуталибова в течение последних нескольких месяцев обеспечивало безопасность мирного населения в провинции Идлиб и районе города Алеппо. Военнослужащие возвратились без потерь. Наиболее отличившиеся бойцы батальона удостоены государственных наград", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в военной прокуратуре Чечни.

По данным ведомства, на территории Чечни находятся два батальона военной полиции, которые были сформированы на базе бывших батальонов спецназа ГРУ "Запад" и "Восток" в 2016 году. Численность каждого из подразделений составляет около 500 человек. Одно подразделение дислоцируется на военной базе Ханкала под Грозным, а второе - в населенном пункте Борзой Шатойского района. Командуют подразделениями майор Руслан Нумахаджиев и подполковник Ахмед Абдулмуталибов, рассказали в военной прокуратуре.

В Надтеречном районе Чечни 25 сентября 2017 года прошли похороны погибшего в Сирии военнослужащего, служившего в подразделении военной полиции. Сотрудник подразделения военной полиции Магомед Тербулатов погиб в Сирии в ходе боестолкновения с боевиками, сообщил источник в чеченском военкомате. 

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" (признано террористической организацией и запрещено в России судом).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 03:13

19 ноября 2019, 02:41

19 ноября 2019, 01:44

19 ноября 2019, 00:47

19 ноября 2019, 00:39

  • Суд продлил арест Магомеду Сулейманову

    Верховный суд Дагестана оставил под стражей на месяц бывшего главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомеда Сулейманова.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей