Учения азербайджанских войск. Ноябрь 2018 года. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/provodyatsya-komandirskie-sbory-s-artilleristami-25036.html

04 декабря 2018, 10:05

Азербайджан сообщил о 27 обстрелах в зоне конфликта

Позиции армии были обстреляны с территории Армении и из районов близ Нагорного Карабаха, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", со 2 декабря по 3 декабря Азербайджан зафиксировал 30 обстрелов своих позиций. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 120 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю с 25 ноября по 1 декабря.

За сутки с 3 декабря по 4 декабря режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 27 раз, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте.

Позиции азербайджанских военных, расположенных на безымянных высотах в Гедабекском районе, подверглись обстрелам с безымянных высот Красносельского района Армении, уточнило ведомство. Также военные были обстреляны "с позиций, расположенных близ оккупированных сел" в Агдамском, Физулинском и Джебраильском районах, и с позиций на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Агдамском и Ходжавендском районах, отмечается в сообщении.

Комментариев от оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха на их официальных сайтах на 09.00 мск сегодня нет.

После военных действий в апреле 2016 года стороны карабахского конфликта объявили перемирие, которое не прекратило их противостояния, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет обстрелы в зоне противостояния ведутся ежедневно, следует из размещенной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о том, что происходит в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" размещены в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей