На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Reuters Staff

03 декабря 2018, 08:50

Азербайджан сообщил об обстреле приграничного села

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен 30 раз за сутки, под обстрел попали позиции военных в селе Агдам Товузского района, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", с 1 декабря по 2 декабря Азербайджан зафиксировал 28 обстрелов своих позиций. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 120 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю, с 25 ноября по 1 декабря.

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 30 раз со 2 декабря по 3 декабря, под обстрел попали азербайджанские позиции в селе Агдам в Товузском районе, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Обстрелы велись со стороны Армении и с позиций, расположенных "близ оккупированных сел", уточнило ведомство.

Комментариев от министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха на их официальных сайтах на 08.20 мск нет.

В апреле 2016 года стороны карабахского конфликта в течение нескольких дней вели боевые действия. Затем было  объявлено перемирие, которое фактически не прекратило противостояния, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет обстрелы в зоне противостояния ведутся каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", размещенной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" также писал, что депутаты парламента Нагорного Карабаха, преподаватели и студенты на обсуждении результатов исследования "Видение мира: анализ взглядов на карабахский конфликт" в Степанакертском пресс-клубе в начале декабря заявили о том, что необходимой составляющей мирного урегулирования карабахского конфликта является участие Нагорного Карабаха в переговорном процессе и отказ от политики ненависти.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" размещены в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 21:54

19 сентября 2020, 21:30

  • 1 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель «Комитета против пыток» Дмитрий Пискунов.

19 сентября 2020, 21:05

19 сентября 2020, 20:43

  • 1 Выборы в Гумбетовском районе Дагестана выявили уязвимость позиций "Единой России"

    Местные выборы в Гумбетовском районе прошли на фоне противостояния муниципальных властей и члена Народного собрания Дагестана Сайгидахмеда Ахмедова. "Единая Россия" сохранила лидерство в совете депутатов административного центра Гумбетовского района, несмотря на то, что часть кандидатов от партии власти предпочла самовыдвижение, указал политолог Эдуард Уразаев. Непопулярность "Единой России" уменьшает шансы кандидатов от этой партии на избрание, считает журналист Гаджимурад Сагитов.

19 сентября 2020, 20:07

  • Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19

    За сутки в Южном федеральной округе от коронавируса скончались 15 пациентов, из них по шесть смертей пришлись на Кубань и на Ростовскую область. В Ростовской области также зафиксировано наибольшее число новых заражений, тесты на COVID-19 за сутки подтвердились у 180 пациентов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей