На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Reuters Staff

03 декабря 2018, 08:50

Азербайджан сообщил об обстреле приграничного села

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен 30 раз за сутки, под обстрел попали позиции военных в селе Агдам Товузского района, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", с 1 декабря по 2 декабря Азербайджан зафиксировал 28 обстрелов своих позиций. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 120 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю, с 25 ноября по 1 декабря.

Режим прекращения огня на линии соприкосновения войск был нарушен 30 раз со 2 декабря по 3 декабря, под обстрел попали азербайджанские позиции в селе Агдам в Товузском районе, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Обстрелы велись со стороны Армении и с позиций, расположенных "близ оккупированных сел", уточнило ведомство.

Комментариев от министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха на их официальных сайтах на 08.20 мск нет.

В апреле 2016 года стороны карабахского конфликта в течение нескольких дней вели боевые действия. Затем было  объявлено перемирие, которое фактически не прекратило противостояния, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет обстрелы в зоне противостояния ведутся каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", размещенной "Кавказским узлом".

"Кавказский узел" также писал, что депутаты парламента Нагорного Карабаха, преподаватели и студенты на обсуждении результатов исследования "Видение мира: анализ взглядов на карабахский конфликт" в Степанакертском пресс-клубе в начале декабря заявили о том, что необходимой составляющей мирного урегулирования карабахского конфликта является участие Нагорного Карабаха в переговорном процессе и отказ от политики ненависти.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" размещены в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 22:13

  • Подсудимые по делу Цкаева отвергли все обвинения

    Ни один из десяти полицейских, обвиненных по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева в отделе полиции, не признал своей вины в суде. Вдова Владимира Цкаева после заседания призвала ужесточить подсудимым статьи обвинения.

18 февраля 2019, 22:00

18 февраля 2019, 21:35

18 февраля 2019, 21:00

18 февраля 2019, 20:45

  • 6 Юристы объяснили назначение Хучиева врио главы Чечни

    Временная нетрудоспособность, которой Рамзан Кадыров мотивировал назначение Муслима Хучиева врио главы Чечни, предполагает больничный, а сам факт назначения Хучиева еще не говорит о принятом Кадыровым решении насчет преемника, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы и политолог. Сам Кадыров сегодня отчитался о рабочей поездке в Дубай.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии