Волгоградский областной суд. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

03 декабря 2018, 16:05

Суд оставил под домашним арестом трех депутатов гордумы Волгограда

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда оставила сегодня под домашним арестом бывших депутатов гордумы Волгограда Евгения Щура, Федора Литвиненко и Алексея Зверева, обвиняемых в получении выплат за фиктивные ДТП.

Как писал "Кавказский узел", Алексей Зверев, Евгений Щур и Федор Литвиненко были заключены под стражу до 27 ноября. 23 ноября Литвиненко был переведен под домашний арест. 26 ноября Алексею Звереву и Евгению Щуру суд также изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

По версии следствия, трое обвиняемых создали компанию, которая добилась выплат компенсаций в "Росгосстрахе" за более чем 150 фиктивных ДТП. Каждый из подсудимых заработал на этом от 33 до 50 миллионов рублей, заявили в декабре 2016 года следователи. Ни Евгений Щур, ни другие обвиняемые не вошли в новый состав гордумы Волгограда, избранной в сентябре 2018 года.

Прокуратура обжаловала постановление об изменении меры пресечения троим бывшим депутатам, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Волгоградского областного суда.

"По делу ничего не поменялось – они по-прежнему обвиняются в ряде тяжких и особо тяжких преступлений, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина. – Каких-либо данных о том, что они не могут находиться под стражей по медицинским показаниям, нет. Свою вину они не признают, поэтому прокуратура настаивала, чтобы они оставались под стражей. К сожалению, суд отказал в удовлетворении ходатайства следствия".

Автор: Татьяна Филимонова ;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 20:13

19 июня 2019, 20:02

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей