Евгений Щур (слева) и Алексей Зверев (справа). Фото http://volgoduma.ru/deputats/oblduma.html

26 ноября 2018, 12:40

Суд отпустил под домашний арест двух волгоградских депутатов

Мера пресечения бывшим депутатам Волгоградской гордумы Алексею Звереву и Евгению Щуру, обвиняемым в получении выплат за фиктивные ДТП, изменена судом сегодня.

Как писал "Кавказский узел", бывшие депутаты волгоградской гордумы Алексей Зверев, Евгений Щур и Федор Литвиненко были заключены под стражу до 27 ноября. 23 ноября Литвиненко был переведен под домашний арест. При этом суд отложил вынесение вердикта об изменении меры пресечения Щуру.

По версии следствия, трое обвиняемых создали компанию, которая добилась выплат компенсаций в "Росгосстрахе" за более чем 150 фиктивных ДТП. Каждый из подсудимых заработал на этом от 33 до 50 миллионов рублей, заявили в декабре 2016 года следователи. Ни Евгений Щур, ни другие обвиняемые не вошли в новый состав гордумы Волгограда, избранной в сентябре 2018 года.

Экс-депутату Евгению Щуру сегодня изменена мера пресечения на домашний арест до 26 января, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь областного суда Екатерина Вальковская.

Суд изменил сегодня меру пресечения на домашний арест до 26 января и Алексею Звереву. Он освобожден из–под стражи в зале суда, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Юрий Кулиев.

"Предельный срок содержания под стражей истек 13 июня. После этого суд два раза продлевал арест. Следствие окончено 3 мая, с 10 мая мы начали знакомиться с материалами дела, в котором  1892 тома. Мы изучает по три тома в день. Такими темпами нам надо более 5 лет, чтобы ознакомиться с материалами дела", - пояснил защитник.

Он также подчеркнул, что Алексей Зверев - невиновен. "В отношении Зверева нет объективных доказательств инкриминируемого ему преступления", - уверен Кулиев.

Комментариями стороны обвинения по поводу освобождения бывших депутатов под домашний арест "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 04:11

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей