Главный офис Республиканской партии Армении.Фото © Sputnik / Asatur Yesayants

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20170126/6197009/armeniya-respulikanskaya-partiya-abramyan-zayavlenie.html

02 декабря 2018, 05:01

"Республиканская партия Армении" пожаловалась на препятствия в агитации

Коммерческая организация в Эчмиадзине отказалась предоставить место для политической рекламы, а генеральная прокуратура бездействует, заявила "Республиканская партия Армении".

Как писал "Кавказский узел", внеочередные выборы в парламент Армении назначены на 9 декабря, избирательная кампания началась 26 ноября. Партии и блоки, заявившие об участии во внеочередных парламентских выборах в Армении, опубликовали свои предвыборные программы. Акцент в предвыборной гонке политические силы ставят на встречи с избирателями в регионах и раздачу буклетов, в Ереване на большей части городских билбордов, отведенных под политическую рекламу, можно увидеть рекламу блока "Наш шаг" и РПА.

Об отказе предоставить на коммерческой основе место на билборде для политической рекламы офис «Республиканской партии Армении» сообщил 1 декабря.

Партия обратилась в генеральную прокуратуру 27 ноября с заявлением о преступлении, однако до сих пор каких-либо шагов по расследованию не предпринималось, говорится в заявлении.

«В Избирательном кодексе есть положения, регулирующие предоставление ограниченных ресурсов, таких как эфирное время или место для билборда. Отказ предоставить место под рекламу является воспрепятствованием осуществлению предвыборной агитации, что, согласно УК Армении, считается преступлением. Но Генпрокуратура не отреагировала на поданное сообщение о преступлении», - сообщила РПА.

Заявление «Республиканской партии Армении» передано в Следственный комитет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы генеральной прокуратуры Армении.

«Поручено подготовить материалы и дать уголовно-правовую оценку случившегося», - сказал он.

Напомним, что внеочередные выборы в парламент Армении были назначены после того, как 16 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке. Пашинян стал премьер-министром и фактическим руководителем Армении 8 мая после массовых акций протеста против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна. Как заявил Пашинян, уходя в отставку, он планирует довести "бархатную революцию" до конца и передать власть народу путем проведения внеочередных парламентских выборов.

На "Кавказском узле" опубликованы фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции", а также биография Никола Пашиняна.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей