29 ноября 2018, 00:18

Астраханский полицейский осужден за убийство начальника

Суд признал виновным бывшего полицейского в убийстве замначальника Астраханского линейного отдела полиции и приговорил его к 9 годам 10 месяцам колонии, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля 2017 года замначальник Астраханского линейного отдела МВД на транспорте был найден мертвым на своем рабочем месте.  Рядом с телом был обнаружен пистолет, принадлежащий полицейскому-водителю, он был задержан по подозрению в убийстве начальника.

47-летнего полицейский-водитель не признал свою вину в убийстве, дело рассматривалось присяжными заседателями, пишет 28 ноября со ссылкой на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры сайт Astrakhanpost. 

Суд установил, что во время суточного дежурства полицейский "в силу внезапно возникшей личной неприязни из своего табельного боевого оружия произвел три выстрела в голову заместителю начальника линейного отдела полиции в портах Астрахани", - сообщила Южная транспортная прокуратура на своем сайте. От ранений замначальника умер на месте, уточнило ведомство.

Трусовский районный суд Астраханской области признал его виновным по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и назначил 9 лет 10 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, в пользу жены и двоих детей с осуждённого взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей, информирует прокуратура. Отметим, что максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2019, 20:40

21 февраля 2019, 20:28

  • Зять Рауля Арашукова заподозрен в хищении газа

    Бывший директор "Ставропольгоргаза" Руслан Агоев, женатый на дочери бизнесмена Рауля Арашукова и объявленный в розыск по делу об убийстве, заподозрен и в причастности к многомиллиардному хищению газа, сообщил его адвокат.

21 февраля 2019, 19:33

21 февраля 2019, 19:27

21 февраля 2019, 19:06

  • Журналисты допущены на суд по делу Беньяша

    Судья Ленинского райсуда Краснодара допустила журналистов на сегодняшнее заседание по делу адвоката Михаила Беньяша и разрешила вести частичную видеосъемку процесса, сообщил адвокат Александр Попков. Два адвоката вышли из числа защитников Беньяша, чтобы стать свидетелями по делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии