29 ноября 2018, 00:18

Астраханский полицейский осужден за убийство начальника

Суд признал виновным бывшего полицейского в убийстве замначальника Астраханского линейного отдела полиции и приговорил его к 9 годам 10 месяцам колонии, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля 2017 года замначальник Астраханского линейного отдела МВД на транспорте был найден мертвым на своем рабочем месте.  Рядом с телом был обнаружен пистолет, принадлежащий полицейскому-водителю, он был задержан по подозрению в убийстве начальника.

47-летнего полицейский-водитель не признал свою вину в убийстве, дело рассматривалось присяжными заседателями, пишет 28 ноября со ссылкой на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры сайт Astrakhanpost. 

Суд установил, что во время суточного дежурства полицейский "в силу внезапно возникшей личной неприязни из своего табельного боевого оружия произвел три выстрела в голову заместителю начальника линейного отдела полиции в портах Астрахани", - сообщила Южная транспортная прокуратура на своем сайте. От ранений замначальника умер на месте, уточнило ведомство.

Трусовский районный суд Астраханской области признал его виновным по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и назначил 9 лет 10 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, в пользу жены и двоих детей с осуждённого взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей, информирует прокуратура. Отметим, что максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 14:49

  • Задержан глава "Газпром межрегионгаз Махачкала"

    Генеральный директор "Газпром межрегионгаз Махачкала" Владимир Анастасов задержан в Санкт-Петербурге 15 декабря и доставлен в Махачкалу, сообщили сегодня источники в силовых структурах Дагестана.

16 декабря 2018, 14:04

16 декабря 2018, 13:08

16 декабря 2018, 12:32

  • Полиция преградила оппозиционерам путь в Телави

    Автомобильная колонна оппозиционеров, выехавших утром из Тбилиси на акцию протеста в Телави, остановлена полицейскими в Гурджаанском районе. Полицейские предложили им поехать объездной дорогой, но активисты попытались прорвать кордон.

16 декабря 2018, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии