29 ноября 2018, 00:18

Астраханский полицейский осужден за убийство начальника

Суд признал виновным бывшего полицейского в убийстве замначальника Астраханского линейного отдела полиции и приговорил его к 9 годам 10 месяцам колонии, сообщила прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 16 апреля 2017 года замначальник Астраханского линейного отдела МВД на транспорте был найден мертвым на своем рабочем месте.  Рядом с телом был обнаружен пистолет, принадлежащий полицейскому-водителю, он был задержан по подозрению в убийстве начальника.

47-летнего полицейский-водитель не признал свою вину в убийстве, дело рассматривалось присяжными заседателями, пишет 28 ноября со ссылкой на пресс-службу Южной транспортной прокуратуры сайт Astrakhanpost. 

Суд установил, что во время суточного дежурства полицейский "в силу внезапно возникшей личной неприязни из своего табельного боевого оружия произвел три выстрела в голову заместителю начальника линейного отдела полиции в портах Астрахани", - сообщила Южная транспортная прокуратура на своем сайте. От ранений замначальника умер на месте, уточнило ведомство.

Трусовский районный суд Астраханской области признал его виновным по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и назначил 9 лет 10 месяцев лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, в пользу жены и двоих детей с осуждённого взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей, информирует прокуратура. Отметим, что максимальное наказание по этой статье составляет до 15 лет лишения свободы.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

26 июня 2019, 23:25

  • Жители Волгоградской области пожаловались на выбросы с завода

    Едкие выбросы с асфальтобетонного завода отравляют воздух, не давая выйти на улицу и открывать окна, рассказали участники схода в поселке Городище. При строительстве завода не была соблюдена санитарная зона, заявил муниципальный депутат Роман Потоловский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей